机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日本中产阶层的收入和生活水平,你看后有何感想

平实生活 发表于 2015-12-15 21:11 : y6 D  B5 ^2 m/ @6 z
380-470这组数字是日本普通职员的年收入,单位为(万日元),即380万日元--470万日元,约合26万-33万人民币 ...
3 j) ^3 j% r2 g" C
这是个人收入还是家庭收入?应该是个人吧。
& m. `& V  T5 s$ p( m3 d- ^

以前在日企时,去过日本山里的总部,车间里干活的就算是轻度残疾的,收入和普通的一样。月薪基本在30万日元,这还是工作时间不长的。日本工作时间越长,收入递增越厉害,一个老员工的收入不会差于一个新入职的部长级干部的收入。他们鼓励终生制。

老鹰 发表于 2015-12-15 21:33
! L* F; e" C4 \0 U: z这是个人收入还是家庭收入?应该是个人吧。

6 \& u( [* x! n* s8 c低收入的可以理解为单身,一般收入过500万日元,老婆就会做主妇,收入也就变成了家庭收入
7 E8 B, n8 y. y% b0 x1 z+ k

日本中产阶级的收入也不多啊。比我感觉的少多了。天津这个城市的中产也能到这个数字。不过人家的生活水准肯定比咱们高。

中日没有可比性。

和很多地方都没可比性。  发表于 2015-12-16 09:13

顶  好贴!5 |9 ^- U! N4 Y; X+ k8 |: A% i
可以了解下其他名族的生活方式!

谢谢楼主的分享,让我们有了解我们的邻居机会。

其实光看收入和日常生活支出也没什么好比较,很多东西不同,食品相同支出获得食品质量不同,医疗不同,等等。* @7 [( b% z& f/ K
不知道深圳要月入多少才能让一家子(二胎时代哦)过得比较滋润点啊,有没有大侠给个数让小弟了解了解

3W多以上 估计好点  发表于 2015-12-19 14:16

顶一个

怎么这么像北京啊,不过北京养3个孩子的支出比这要大多了,媳妇的零花钱确实少,没结婚的争取娶日本妞吧,哈。