机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计初学者,先在车间学机加,还是先画图打杂

对于刚入行者,做机械设计,是先在车间学习机加知识好,还是直接在办公室画图打杂好?
$ C+ v# ?# b2 w! s" S9 Q  ?& B# o5 R$ T9 F
现在很迷茫,求前辈们指点迷津,不胜感激!!

不能同时操作吗?车间机加工?说的是工艺方面的吧,一开始应该先让做操作吧,有了点基础,再做工艺。对于画图,一开始仅仅是画画,如果一直这样画下去,也没啥前途。能不能看懂人家设计的内容呢?为啥这样设计?好多人都是先画图,再转搞设计的,这样比较好。比较设计与工艺,可能更多人倾向于设计吧,相对来说,待遇更好点,体力活更少点。
回复 支持 1 反对 0

打杂画图吧,车间干活几个月学不到太多东西,呵呵

哈哈,其实就六个字:听从领导安排。
% P) R& {4 L: N9 _0 |  T9 ]去车间,回家看工艺手册,去画图回家看机械手册。碰见不懂的不要装懂,及时问,没人知道的上网查,向论坛里的前辈请教,最后把问题弄清楚。& ]3 `! a% |" l7 H. s  o- Z- m' X
简单点说,干啥都一样,别得过且过就行,问题越多,你进步的就越快,就怕没问题。

都可以,先学加工就要对比图纸,知道哪些东西怎么加工得出来,以后设计会有很大用处。先学画图的话,就要思考这个零件如何加工,再到车间参观也行。

设计与车间同时进行?我申请的是下午下班后和周六周日到车间当免费学徒,领导没有批准。我现在对机加工艺这块空白,极大的限制了我的机械路,很想去充电但是找不到学习的途径。很想辞掉现在的设计工作去车间当学徒,不知道这个想法可行得通?0 e" q4 N, |! F$ n& K9 v2 o

巧克力的花絮 发表于 2015-12-15 15:39
, {/ r2 C2 q1 \4 M不能同时操作吗?车间机加工?说的是工艺方面的吧,一开始应该先让做操作吧,有了点基础,再做工艺。对于画 ...

4 b0 T8 R1 _( G4 u+ _% A- c可是打杂画图,只能停留在给别人画画简单的图,我这样大半年了感觉学到的东西很少,基本上就在别人屁股后面走,只是个打杂工,我想进步,想真正的走进机械领域。求指教?0 W  Q! b$ ~* g) `. r% {

天涯醉酒 发表于 2015-12-15 16:03 6 a# L1 P; g9 K0 k" r2 P- A
设计与车间同时进行?我申请的是下午下班后和周六周日到车间当免费学徒,领导没有批准。我现在对机加工艺这 ...

# ^, a8 o" l. e- Z" w( n0 f想法不错哦能检查就好,觉得周日去车间自己学习一下,冲一下电。: u5 p4 Q) d: @/ P4 A* N

duduxiaozi32 发表于 2015-12-15 15:40 $ w3 e; [5 q$ W6 O+ \
哈哈,其实就六个字:听从领导安排。
1 {! c9 H4 b( {/ ?& v. K去车间,回家看工艺手册,去画图回家看机械手册。碰见不懂的不要装懂 ...

! l1 U4 e9 W2 z7 I谢谢指导,现在就是非常想学,但是找不到途径啊3 F% ~- A8 ^8 |6 s& G0 s: b- t

跟你说的就是学习的途径咯,比如让你画图,你要问自己每个尺寸都是怎么来的,换一个尺寸行不行,这些尺寸的出处都有什么标准,让后查机械手册。车间的话,你先盯着一个床子来,从车床入手,看着一张图,你要想零件材  详情 回复 发表于 2015-12-15 16:42

打杂画图应该没多忙吧,没事就呆车间跟工人交流学习也行吧