机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘个人经济学’,哈哈,挺有趣的,

俺虽然玩大型工业项目,但生活圈子里各种人都有,哈哈,五花八门的,都有,包括学经济与金融的家伙,有在一些大银行作首席什么的,哈哈,

中国的经济,怎么说,比米国简单许多,我说这个,即使很牛的那家伙也没敢吭声,你就是一个简单经济循环体,种粮食,吃了,收入点银子,给儿子盖房子,娶女人,周而复始,要不就在富士康拧螺丝,每个螺丝多少钱,这是有数的,你高级一下,焊个大罐,最初那哥们儿有利润,后面的都不会有,简单吧,初期玩汽车的,有发财的,现在就没戏,所谓讲后面的东西,是华尔街与苹果们玩的,跟我们啥关系都没有,你既没有掺和的资格,人家也不带你玩,人家马上就加息了,考虑的是米国自己的利益,其它谁谁,爱谁是谁,哈哈,

米国印钱,中国的经济学家就说‘米元要贬值’,同一个饭桌上一个哥们儿问另一个,说,为什么贬值?答道,印钱就会贬值,大家都笑了,说,你白学了经济,哈哈,俺不学经济,都懂,那学经济的家伙完全没有见识,哈哈,连俺都懂的概念,他不懂,哈哈,

米元就是黄金,黄金贬了,米子就升,换成金子,米子就多了,再倒腾成其它的东西,再倒腾回来,就升值了,跟人家印那个数量没关系,伯南克说的,说道做到,毫不留情,把你们都卷了,哈哈,

谈‘扶持小微’的时候,人家请俺过去大家开过一个会,俺以前说过了,俺态度非常明确,没有拐弯的话,那就是,中国的小微绝对不能扶持,你花多少钱都是打水漂,俺说,不信你看上面最终怎么决定,我敢打赌,绝对不会扶持的,我不信中国再没有明白人了,哈哈,果然,上面提倡‘大众创业’了,哈哈,俺不是马后炮吧,你学经济的论述100个该扶持的理由,俺一个理由都把你否定了,那就是‘现在市场上需要10个螺栓,他们生产了100个,不仅如此,还要进口9个’,哈哈,简单明了的概念,

俺听好多家伙谈过经济,马博士说过,当年对于‘买欧债’的家伙几乎要揪住抽大嘴巴,说,你会成为中国千古罪人的,会把百姓辛苦缝鞋的钱一次败光的,而当年讲这个论断的非常多,

俺都懂一个浅显的道理,假如你让欧盟有钱了,会继续扶持希腊,西班牙等‘五猪’,直到把你钱彻底花没了,哈哈,到时候,你哭都白搭,欧元不是米子,不可能随意升降的,没有那么大的法力,哈哈,

俺听他们讲,俺笑了,说,还是俺谈过的,先送米国薰5年,回来再说,

人家问过俺,以后怎么玩,俺说‘趸米子,在北京,上海买房,就这个,再没了,哈哈’,不会说错吧,上海人带着棉被彻夜排队,哈哈,不会都是傻子,

俺常讲‘一家人的概念’,就是所谓的‘个人经济学’,一家有十个儿子,假如有三个是出息的,出去赚了米子,剩下那些都是懒蛋都无所谓的,

而这十个儿子没有一个出去‘赚米子’的,这家就不行,怎么折腾也不行,即使这家行了,也是占了他邻近的地,把邻居给撵跑了,他家富,邻居就必然穷,不可能双赢的,没那概念,就像地产商富,俺就肯定穷是一个道理,啊哈,道理简单吗,这就是中国经济,就这么简单,

拧螺丝,回来的钱是米子,要换成R,钱多了,要蓄起来,往哪里蓄,唯一就是房地产,还有哪里可以蓄水?再也没有了,房子不蓄水,把水放出来了,把一条街的馒头买光了,买高价,怎么办?俺卖一套房子,垄断一条街的馒头,行吗?哈哈,

俺为什么讲‘个人经济学’,俺说,就是你再不济,你去给红毛递扳子,也要有10000块,这是生活的需求,因为你有那个收入了,才能去垫脚尖去舀那蓄水池里的水,

俺也充当递扳子的角色,你以为呢,哈哈,不过是递人家拿不动的扳子罢了,哈哈,从递扳子这件事情,俺就懂了中国经济,阿哈哈,真的,不骗你,为什么有人穷,就是你连递扳子的资格都没有,有些扳子太大,你拿不动,有些扳子适合你拿,但早被人家抢在你之前拿走了,哈哈,

哈哈,这就是经济,还有啥是经济了,俺认识几个很有名的经济学家,哈哈,就是常在电视上每天都出来晃悠,侃侃而谈,我问他未来啥样,他说,慢慢都会过去的,什么都会过去的,

哈哈,俺说,那当然了,蒙古人也没有坐够100年就跑了,关键是这100年怎么生活,这才是经济,靠硬熬,都熬过去了,这不要谁说,摊煎饼的老太太都懂,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

慢慢都会过去的,什么都会过去的
那时候是不是都化成灰了,呵呵

最近晚上,临睡觉的时候会看一本美国人写的书(美国的秘密),里面讲到了美国资本集团通过美元、石油等操控世界经济及遏制打压对手。

留下英镑是给人家做个样子,哈哈,让他们看到欧元最终的崩溃,为什么不把德国弄倒?国人都不懂,是因为德国很忠诚,留它还有用,哈哈,马上就把英国给拆出去了,再就是让英镑骑到欧元头上,让英国宰德国,  发表于 2015-12-7 17:53
然后就是科索沃战争,把东欧折腾的不行,就是不给欧盟一个稳定的环境  发表于 2015-12-7 17:38
当时,欧元在初创阶段,美国就视其为强劲对手,就能够与美国经济对抗,在诞生势不可挡的情况下,美国资本集团就采取了瓦解欧元经济体的行动。把英镑成功的切割在欧元区之外。称为了美国货币美元政治的胜利。  发表于 2015-12-7 17:35

大型僵尸企业也应该不能扶持吧!  每年亏损 几十亿炼一堆废钢,仓库堆不下了,低价转给民营。

“维稳”为第一“刚需”  发表于 2015-12-7 22:33
难道这就是社会主义?  发表于 2015-12-7 19:36
那不同,国家总需要些柱子,即使柱子朽了,也还是柱子,哈哈,这就是经济,看巴西了吧,最后总要剩几个国企,赖在民众身上吃喝,这是国家体制,不能改变的,  发表于 2015-12-7 17:55

998大侠,有门发展经济学,是说你今天多卖几个大螺栓,你钱多了,多卖几个馒头,卖馒头的人钱多了,可以买更好的房子。这样,就像蝴蝶效应,整个社会的GDP就乘数增加,乘数应该在5-8之间。结果大家都生活的更好,并没有说你挤占了别人的馒头饿死人了。全球经济,是双赢,是南北各自发挥比较优势,使本国人民的福利显著提高,并不是零和游戏。

所谓全球经济的放缓,也是大家都几近饱和了。所以目前的情况,只是弱肉强食。如果现在开始开发宇宙了,饱和就立刻被破坏了,大家就又都开始繁荣了。零和,既具有范围性,也具有阶段性。  发表于 2015-12-8 07:00
所以,额外难题不在于你现在是不是共赢了,而是在于你的饱和度能有多高。中国之所以能有如此长时间的“共赢”,只是因为饱和度极限高,但不代表饱和了还能共赢。当然,中国也不是傻子。扶持第三世界其实也是玩这套  发表于 2015-12-8 06:57
所以无论是拉美还是中国,都经历了那段饱和之前的发展阶段。这个是人家留给你的,因为你不发展,对方也没法快速发展或者维持。但到饱和的时候,人家会果断甩下你寻求下一个非饱和地区。  发表于 2015-12-8 06:54
个人感觉,所谓零和,是有一个范围限定的。如同自然界的食物链。最终有一个饱和度。饱和之前,可以有各种的福利,各种的发展。一旦饱和了,就一定有盈有亏。  发表于 2015-12-8 06:52
理论有问题,何为螺丝卖多了,需求是一定的,你多了,别人就少了,卖不出肯定降价,然后你也必须降,是钱多了吗  发表于 2015-12-7 20:28
楼上被经济学大师已经忽悠的不行了,资源永远是有限的,你占用了,别人就没份,好比说你自己睡一张床好好的,来了个胖子说大家双赢挤挤一起睡吧,你是啥感受,搞不好挤挤就把你挤床下去了。  发表于 2015-12-7 20:02
无论什么经济学,我就看一点,是不是有长久指导价值,假如就能用三年,就不是经济学,再就是,你怎么获利,无论啥经济学,都讲一个流动获利,无论是人,是物,是国家,是什么什么,学这个理论,最终获利了  发表于 2015-12-7 18:40
这些都是厉以宁翻译过来的,厉老的学生有李克强、李源潮、陆昊、秦宜智等。这个学说应该是正确的,但是也造成了中国血汗工厂,劳动者给米国打工。  发表于 2015-12-7 18:25
哈哈,大虾,你年轻啊,哈哈,好骗,让说这个的家伙来骗俺试试看,马上就跑,你今天多卖了5个螺栓,是德国的,再多买4个馒头,是米国的,最终,你看到谁买了房子? 是李嘉诚,获利回吐以后,利润都留在英国了,哈  发表于 2015-12-7 17:50
中国国内物价高,主要是政府养了很多并不需要的公务员、教师、军人、事业单位职工、国企等,这些人不创造财富。  发表于 2015-12-7 17:46

作为个人,不想太多,还是努力念书、工作、赚钱,提升自己,向世界水平看齐,这条路应该是对的

工业只能玩国家项目才能长久,其他都不是出路了。  发表于 2015-12-7 19:39
为什么我教育人家拼命跑啊,就是你发现,跑到最后,你有给红毛递扳子的水平,就留下了,没跟上的,就没有以后了,为什么要玩大项目,因为这个是国家投资,你掺和进去,给人家做事情,就有钱,西门子不也是这么玩吗  发表于 2015-12-7 17:57

晚走一会,再看一篇。

听8爷劝!学习!