机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

与公司共患难,会有超额回报

如果公司前景好 且有好的规划 这是可以得  如果本身公司管理规划都存在问题那就另当别论了

Pascal 发表于 2015-12-5 19:56  h" I0 Y' T5 v6 }& _" f( m
1. 我觉得“感恩”很对,不过是公司、老板应该感谢员工,是员工给公司创造了效益;而不是公司、老板养活 ...

* ~6 f/ E+ G( R6 E# Q& O赞,忍不住回复了6 ^4 C# F6 w7 w

WUHANLIST 发表于 2015-12-5 17:13! u7 m/ h4 l6 `8 G! p
经历过一些公司 ,只有一家要求降薪的.
6 h& Y6 W) }" u- q& A* A9 ~这个老板说是与公司共患难,可是老板胡乱搞,既不懂,更忌讳别人懂,任 ...

1 F2 J" s1 V. F. k1 c仁兄遇到一位不错的老板!

如果以后碰到了这种情况,确实是老板英明,企业氛围好,我会留下来的,就算暂时没工资也没关系。. \3 s3 T* R3 K( F

我2006年到一家公司搞非标设计,干活非常卖力,从不考虑什么。经常是接单-设计-装配-调试一人搞定(装配有车间工人,我装配时一直在车间动手装配。调试是我带个下手到设备厂家调试,验收。)设计基本到晚上10点,有时通宵,毫无怨言。8 w* |3 g0 @  q8 W8 }; T  ~* Q/ I
      我设计的机器从2017年到2012年为公司挣了大几千万,先设计机器都没奖金,从2011年开始给奖金,我开发的两种新机器,给了4万奖金。(每台都是700张图纸的大机器,20万成本,卖90万,还有先的10万成本,卖80万。)1年做60台,公司像抢钱一样,老板在年终大会上说:公司什么都差,就是不差钱。开完会发年终奖,我比上一年还少2万。后来打听到,7个老板开会定的6万,下来具体叫我干活的老板减了3万。我找老板谈,老板说:每年的总收益只能比上年多几千万把元钱。公司挣钱是全公司人的努力。{明天继续)

评分

管理团队 + 100

前天刚裸辞,老板忽悠人,又股份又奖金,半年不开工资,没意义,

公司挣了钱老板们每年买车又买房,车几台,房几套,连老婆都是换了又换,有钱没事干就生小孩玩,上边的小孩都上高中了,再给他生个弟弟,几个老板基本都是3胎。而我们的工资只能那么按部就班。) N1 G; O' F( w% U4 K, l
      公司有钱了,就开始搭花架子了,老板每年到母校去招10几个大学生。到后来,技术部有50人了,而能设计,干活的就是我们2-3个人。大学生每年不知道干什么,就是在一起聊天。我的任务是总在排队,一个后面还有2-3个。还说事情给我做他省心,什么都不用管。2012年,我手上本身就有3个任务,老板又叫我搞一种新机器,我说先没几个人,我没日没夜的搞还想得通,现在50多人,不能什么事都要我搞,我现在手上有事,你叫他们搞搞。老板说:你把手上的事情放放,先把这个搞出来。我说:按你的说法,我一年360天,天天有任务,就没一个松的时候。你们招那么多大学生干什么,就是在后边威胁我,你搞不搞,后边有那么顶你,我每个月工资6000多一点。公司挣了钱,你不加我的工资,而是花钱每个月4000-5000招大学生在后边威胁我。老板说:你搞不搞!我说:我手上有事,这个事不搞!本身因为你抠了我3万年终奖,我就有想法。(只有傻子才没想法)老板认为我在泼了他面子,以后就给小鞋我穿了,发季度奖,不管我干了多少活,加了多少班,以后都是最低的了。我手上设计的一种机器我也不想搞了,在会上我直接说:这个机器我搞不了,你们换人搞。老板看我态度坚硬,就叫他的得意门生搞,结果前后搞了4年,设计了5种机型,投产了10多台,都不能用,全部报废,300万就这样没了。/ x. ~& _8 G- |$ V7 @, A5 ]- W; N8 `
      2012年公司效率好,就开始操作在新3板上市了,老板们有放话出来了,说:公司上市了,员工都有好处,特别是有贡献的老员工,2013年年头公司效率还蛮好,上市首先就是股改,我想着公司会不会送我们一些股份,何者给我们一些原始股。股改完了后,股份没我们的份,所有股份还是他们7个老板的,我们是麻雀掉在粗糠里-空喜一场。老板们又放话出来:公司挂牌后给我们可观的奖金。
& V1 s1 o* n0 e! V; T$ H      公司的做法的确伤了我的心,以后干活没那么拼命了,公司挣不挣钱跟我没多大的关系了。我有时就有一种奇怪的想法,手上的机器是设计得能用还是让它不能用。想想2013年以前加班是没一分钱的,我可以一连加班半个月不回家,还高高兴兴。现在是加班有钱我都不愿意加班,(定了好多规章制度,让人有一种加班是骗钱的感觉,)这都是我一个人的原因吗?8 C* e& T1 |7 n7 d% y: Y2 |
      2013年老本吃完了,新机器设计出来不能用,公司开始走下坡路了,年底报表亏500多万。老板们开始急了,老板有天找我谈话,希望我能设计出新机器给公司产生效率,我就明着跟他说:我不可能再给你们拼命搞了,我还想多活几年,还有两年就退休了,不要让我在退休前就光荣了。他说:我又没要你拼命。搞了半天,我前几年拼命给他们干,他们还没感觉到?4 y8 G% W1 n( K: |
     2013年公司为了得到开发区的好处,从武汉搬到红安。 2014年春节发年终将奖,我又比上年少8000元。从武汉搬到红安,车间工人都加了工资,在技术部,我干的活比别人都多,年终总结我写了6张纸,都是任务一个接一个。而他们没干什么事,成天配老板玩得人还加了钱。% @( {# i, y  q5 Z3 J6 V/ V
      过完年,我拿着辞职报告要大老板签收,大老板一下脸红得像猪肝一样,说:你有什么条件可以提。我说:没什么好提的了,你签字就行了。; q9 _' P; P) D* O6 V1 m) `/ P
      我辞职报告写的理由是公司单方面变动劳动合同实行条件,(上班地点从武汉搬到外地)劳动合同无法实行,请公司办理相关手续。我2011年签的是无固定期劳动合同,全公司就我一个人。具体谈是跟管劳资的经理谈的,他说没补赏,我说:没那回事,你签字,我们劳动仲裁去。他说:劳动仲裁可能你赢,也可能我赢,说不准。我说:可以,还有一条,公司不按规定交社保,就这一条就够了。(我年薪15万,却给我交的是最低的60%)他说:你想要多少?我说:我干了7年多,每年上年度的平均工资一个月,还有头1年多没给我交社保要补,社保每年少缴的社保也要补,你算多少。他说:这样都想开些,不想走仲裁的路,给你5万行不行。我想反正我下家已经找好了,也没时间搞仲裁,就是挣的一口气,把你扣的钱拿回来就行,就答应了,他说:明天打印出来签字。
5 O% V; q! z6 E3 U) U: n      第2天,我拿到合同一看,5万补赏里含劳动限业的补赏,我一看就烦了,口里不干净了,我说:偷人的婆娘防别人。(他们7人就是从重庆544厂把东西拿出来在武汉开的厂)可以呀,劳动限业我们就签劳动限业补赏合同,你又要别人限业,又不给钱,天下哪有这么好的事。(应该不少于15万*60%*2=18万)你给钱,我就只当退了休,每个月7000多元,可以抵我两个月的退休工资,不干也行了。劳资经历说:这个确实是要给钱,你别激动,今天不谈了,明天再谈。我知道他又要去请示老板了,就出来了。
. U! y/ L% N4 j0 _2 t      第3天,他又叫我去,说:限业条款去掉,签字。我说:晚了这个条件我不干了,我们仲裁去,老板太欺负人了。我拿出来一张写有因跟贵公司签的劳动条款中有限业条款,请公司明确态度,如限业条款有效,请签订补赏合同。如无效,请在该文件上签字确认。劳资经理说:不提还不行呀?还要我签字。我说:必须明确。劳资经理说:这个我签,再谈谈,和平解决算了,再加你1万,6万行不行。我看气已经出了,搞也基本搞赢了,就签字了。我出来没从公司带任何东西出来,至于我脑袋里的东西那就没办法了。2014年公司报亏2000万
* s2 |/ D, E' A      俗话说的好:没春风,哪来的夜雨。这样的老板,能跟他共患难吗?" o- `1 P3 h! [- g- N

人心隔肚皮。

在下认为,工作跟情感不能混为一谈,最好的雇佣关系就是给给多少工资干多少活儿!就按鹰大的思路走,我在老板困难的时候跟他同甘共苦,那样是不是滋生了一批躺在功劳簿上的人(姑且不论是不是蛀虫)。那样即便公司以后好起来,要不你成为公司的毒瘤,要不老板“忘恩负义”。这不是健康的模式。

我现在这个公司就是这样。对于那些老员工,可能没问题,可以共患难。因为他们已经成家了,一方面,有家庭不好随便走。另一个,干这么多年,之前效益好有点积蓄跟公司有感情。像我这种刚进来的呢?我还没对象呢,在杭州,工资2500.你说,我怎么与公司共患难?要不公司替我把老婆解决了?

杭州2500的工资?我怎么觉得不大对啊。  详情 回复 发表于 2016-7-29 20:35