机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

与公司共患难,会有超额回报

Pascal 发表于 2015-12-5 19:56
. F+ n4 ]2 U8 z( R2 |- H1. 我觉得“感恩”很对,不过是公司、老板应该感谢员工,是员工给公司创造了效益;而不是公司、老板养活了 ...

* R3 |/ B  c) G5 _" S$ n不管是对于老板还是员工,其实大家终归是一种合作关系,如果合作愉快,达到共盈互利了,感恩这词大家都会放心里。
. x9 b2 @- l8 h( f, P如果有一方或双方都在想着怎么糊弄对方的时候,才会把感恩这个词放到嘴上来。但是从说来的那一刻起,就已经变味了。
, R. s5 |& h3 n5 q

感恩是要放在心理的 而不是挂在嘴边的  发表于 2015-12-11 10:02
明明是劳资关系,非要把感恩挂嘴边上,那是洗脑,这一点和传销没有区别  发表于 2015-12-9 10:15

duduxiaozi32 发表于 2015-12-5 16:07
4 d% `8 p) b& }# Q6 B  L0 K看自己所在的位置,如果是老板倚重的人,可以同舟共济,如果只是一般的小员工,还是多考虑一下自己吧,不管 ...

. L5 D+ B' y- q$ q) N  i+ F大侠说的有一定道理,但是有绝对了,如果你现在处理这样的种没人在意的状态中,那么即使你撤退了,下一份工作中也还是一样的没人会在意你。如果公司还有潜力,那么越是没有人在意你,你越应该多考虑坚守,因为这种情况下,如果将来公司重新发展起来了,你获得提升的机会肯定比你此刻跳槽所能获得的机会更大。而有的时候一次小小的提升可能会改变你的一生。8 ?/ k# k+ O" [" ?4 O

一个人可以走得很快,一群人能走得更远。

这种事情很难说的。概率很小。有好老板知道报恩,能够兑现承诺。但大多数老板事后可能就舍不得了。跟随皇帝打江山的元老,有几个能善终的。凡事当以史为鉴。共患难难,分蛋糕更难。而且,现在大部分老板都喜欢画大饼,忽悠人。

我的想法很简单,就是你拿钱我办事。公司遇到困难,要找问题的源头,谁有问题处理谁。如果老板认可我的工作能力,愿意给相应的待遇,自然是可以共患难,反之,既让马儿跑,又不给马儿吃草,留下还有什么意义呢。市场竞争就是要淘汰落后的东西,否则社会又怎么进步呢

其实这根本不是问题,每个人的情况都不一样,问这个有什么意义呢

市场经济,劳动付出,得报酬,等价交换,想得超值回报,老板干嘛?

百分百的老板都这么说,挺过患难会好的当一半,能算数的10个里也就1个吧,算数里 回报能超过患难时付出的5个里就那么1个。换算下来这话的准确率百分之一,风险太大,回报不够啊。

我准备和企业共患难,除非公司把我赶走,最近这2年我不想换地方,我是希望和企业一起走出来。这只是个人愿望。不知老板是不是这样想的。
# @2 I: ?5 U# Q; `

不仅作为员工必须时需要这样的态度,作为一类客户的供应商我们也需要有这样的一种态度,并肩而行,共赴患难。