机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比6061还轻的钣金材料

各位社友好,大家在钣金加工中有没有使用过比6061还轻的材料,我现在试了镁锂合金LZ91和镁铝合金AM60,在折弯过程中都会断裂(折弯角90°,折弯内径2.0)。大家有没有其它材料可供参考的,谢谢大家了!0 N- c/ Q' w2 g

大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的
8 N5 V( ]! V0 L7 B
" q' ~0 m$ B1 @( K3 A9 q) R还有铝锂合金,哈哈,你试试看

8 T! Z& S+ E/ d1 j) d& ]0 r
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 09:49 ' b/ q- l, d: X
大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的
4 c  |- T. [& x
& W3 K, N  d* c% I2 }还有铝锂合金,哈哈,你试试看

, n1 V6 u0 v6 w& d/ w5 K热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。
9 ?  c  I# p+ X/ |: w1 z! p

以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧 具体的你可以查询一些资料, 不过我以前的公司测试最终也没有成功, 不知道是什么问题,可能是良率的问题, 我们当时是要做笔记本外壳 期待你分享成功的经  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:36

0203030123 发表于 2015-12-2 10:01 $ L: A6 n; t  x8 a- m9 I! w
热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。
7 _' D9 c6 P8 D; U
以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧+ T) f) j6 ?8 {; |; |

& V7 \; F* @! c! ~/ d1 V5 N8 W8 G具体的你可以查询一些资料,
2 d2 p# o. s- \% C- E不过我以前的公司测试最终也没有成功,
2 D* A3 F7 n9 U: G9 t+ \$ N: `不知道是什么问题,可能是良率的问题,
4 u' n- v- _1 T+ s! y$ `我们当时是要做笔记本外壳* X9 q' A6 `1 Z
( l' C2 y7 W/ J# z/ s1 G* L4 l
5 n2 s3 a/ A+ j" w. F
期待你分享成功的经验  g" c9 \  L2 ^7 w# A1 y1 [

本帖最后由 0203030123 于 2015-12-2 13:35 编辑 : t4 X  H9 ~0 v4 Y6 F5 e" y5 Y5 O! o. m
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36 - B! I6 \% c+ D7 W
以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧  r' j/ l, R$ F6 P4 {3 a
' m8 N1 x) C+ u1 R+ H3 C( ~  y
具体的你可以查询一些资料,

+ R" S& H' z# T6 j5 X( N8 Y这个我查了资料,并且和中铝那边的人确认了一下,温度在100-150就可以,锂镁合金的燃烧温度中铝那边说是550°。明天我去加工厂试加工一下,看看效果怎么样
2 `8 S$ _- [0 B% ~/ _! j

我说的是镁合金,哈哈,镁锂合金我只见过压铸的,没有见过轧板  发表于 2015-12-2 14:53

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36
$ Z% T$ o& p: w# E! b0 L以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧
- y  v2 e; ]! f
6 m1 [6 ^7 v, r( G具体的你可以查询一些资料,

: w; q6 U7 l( I我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?

没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的 所以,抱歉。。。  详情 回复 发表于 2015-12-7 11:09

0203030123 发表于 2015-12-7 10:13 % H$ P6 s+ \% w. s# [' b
我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?
3 r5 e/ M. j) b) U: q+ ^9 N5 U/ \
没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的
5 y: F/ m% V2 `* X9 ~! r/ N5 K8 O1 x/ P& u* N
所以,抱歉。。。
6 ]- E: @2 m( A. H6 X4 P% ?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-7 11:09 5 |- [; p' G& ]* {; g) K+ {( @% b
没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的
% s$ D- c/ v! ?" w! Y
  Z, Z4 b8 Y* c$ C所以,抱歉。。。

- P+ ?' G* p. I. b好的,谢谢了!