机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听过一种说法:只有一般的工程师才会通过外部招聘的吗

只有一般的工程师会通过外部招聘.要求高的一般都是熟人介绍的
, I* I+ V& C/ i2 k* V9 @- E
0 H# d0 W5 X# e# z1 n2 S
1 t4 E9 M! p$ ^6 i
是这样的吗,熟人介绍的会有所谓的高手吗,可看@w91678 的经历恰恰相反,熟人介绍来的全是饭桶。
2 a: `; P+ J% J; [$ @难道市场经济下,工业社会里,老板们竟然还要用熟人介绍这种落后的方式来招人吗,或者说老板们以为熟人介绍的就一定靠谱吗,难道说找工作一定要有熟人才会找到好位置吗。难道社会越发展越倒退了吗。
$ x( U; f5 h) S0 v8 \& c请经历丰富的大虾们现身说法。( V) s; x9 g# B$ ?
# h: P" K! t6 l3 c

本帖被以下淘专辑推荐:

别人怎样我不知道,我就是那个外部招聘的菜鸟工程师。

这个很正常的,一个圈子里面混久了脸熟了,甚至还有公司召回离职几年的旧员工,因为大家彼此比较熟悉了,互相了解有什么条件摆在桌面上谈反而开诚布公的了

熟悉产品和工作方式  发表于 2015-12-4 10:19

熟人?如果熟人也是高人的话,我会考虑他介绍的。

上面老兄说的对,你在一个圈子混的久了,你不去找工作,而是工作找你了,那时候你就是所谓的熟人介绍进来的人了

不是大拿也可以,只要认识的人多  发表于 2015-12-1 15:56
是呀,这个一般指的是大拿吧,在一个行业人人都知道不太容易吧  发表于 2015-12-1 15:47

熟人介绍的,一般都是同行业的,或者行业相交的。

熟人介绍分2种+ d* A. Q, f+ M6 |5 i
第一种:走后门,就是不学无术的人找关系送礼,进入公司,这种在国企是正常现象,在民企也不少。这种介绍一般是初级员工,比如刚毕业的学生和在外边公司经常被开除或工作不稳定的,家里通过关系弄到哪个民企或国企。国企是大锅饭,干活不干活钱一样多。但是在民企,不能干活的就一直不涨工资,因为熟人介绍,所以也不开除。
9 L) N' Z# f% j第二种:华为招聘有90%是内部员工介绍的能力强的学霸或以前的同事,效果很好,一般招聘来都是优秀员工,节省了招聘费用。

我发现你是个官迷,呵呵  发表于 2015-12-8 15:14
一般的私企熟人介绍的,如果来了不是部长或总工,那基本就是混混。这是个不变的真理。  发表于 2015-12-1 17:20

太极端了。不过挖同行墙角还是 可以的。

高端猎头需找或推荐也是可行的一种方法。

挖墙脚,这是很多企业的招聘方式