机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凸轮偏心,有什么好的处理方法

求教凸轮偏心问题(质量重心与旋转轴线不同心)处理方法。
% U( M1 F6 t& b+ e
) K0 R, Q& D" z: t% E( {' R) h0 {$ v  ^& l/ r5 B2 A
凸轮轮廓确定的情况下,考虑到偏心(质量重心与旋转轴线不同心),一般会在凸轮上挖孔。6 ^3 r! B7 h! X

8 }/ n! `. o. B- Y- Y我知道我目前所用的设备,材料对了、热处理合理了开个几年一点问题都没有。但是我在想既然偏心,那就会加剧磨损。请问怎样挖孔,能最快速的减少偏心这种现象(问过很多老工程师,他们说能用就行,我只是想探讨下,没有钻牛角尖的意思)。, `! f! i" p9 ]) i. ~
说说我的情况:
7 [+ ?$ H/ k( f* r" P; n% q7 q+ s) U/ y  x# g: x
我凸轮一般是用SW画的,挖孔也很随意只知道凭借“质量”分布,大概位置,挖孔,至于挖孔大小、或者N个孔也是慢慢试(在尽量不影响强度的情况下),感觉这样太笨了,请问大家有什么简便方法?请大家多多指教,第一次发帖。

绝对同心是最理想的情况,能大概就行了,求简便方法。

看机械原理静平衡部分

谢谢,看了书明白了,太久没翻书了。  发表于 2015-11-18 21:30

机械原理上的平衡章节有图解法和解析法,后者有程序的吧,图解法不太精确

谢谢,确实是很基本的知识,欠的知识总是要还的。  发表于 2015-11-18 21:32

计算公式么?

能大概就行了,凸轮本身就有受力外力,没必要太较真。

翻了下书,这种盘形转子还是很好算的。  发表于 2015-11-18 21:34

赞赞

凸轮机构本质上不就是个偏心机构吗?

召唤师170 发表于 2015-11-17 16:10 8 t2 ?  d7 w, H- L
凸轮机构本质上不就是个偏心机构吗?

/ Y6 H" _# H& N" |  W材质一定,轮廓不是圆的,是会偏心,但是重心可以修正,减少偏心矩,不是么?

关键看凸轮转速  发表于 2016-2-26 14:41

搬砖的 发表于 2015-11-17 17:32
+ H/ c5 s0 b( o材质一定,轮廓不是圆的,是会偏心,但是重心可以修正,减少偏心矩,不是么?

' j. [! p+ M; s, T+ M那逐个做动平衡了9 q# [6 f- c/ _( V. A& }) y; v. t$ n