机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软件《齿轮、轴承等的计算》的例子,可信否?

阳光MAN 发表于 2015-11-14 19:43
, }6 Z% a8 h  w! a: F你这个是郑州齿轮计算软件,这个在国内是做的比较好的。买一套要好几万。

5 n, N4 ]8 d4 U. ^9 j# h正是。我这个是试用版。
" \/ l$ u6 D3 f" l8 O% q, W7 n7 q# x# `" F3 y$ S# P2 X' T
淘了好几个核算的软件,正是众说纷纭,看不到计算过程,只给参数让你设定。; l, S$ z- I5 y
例如变位x1,也没说明是高度变位还是角度变位,感觉很乱。- {- \0 h( Q) M/ n! i% U  I
计算出来的结果,相差很大。
) Y& F4 |4 A% i' B5 ~" I; e

我的没有问题,你这个我买了一个,所以我知道、  详情 回复 发表于 2015-11-17 08:10

问天问地问自己 发表于 2015-11-16 22:38
( x) R" O, {: [, r1 V$ }" |+ v正是。我这个是试用版。
' U. }) i2 q: g- F3 r0 ]! b9 V7 Z! N% I+ E
淘了好几个核算的软件,正是众说纷纭,看不到计算过程,只给参数让你设定。

7 P& N% J6 ^7 s1 }" _我的没有问题,你这个我买了一个,所以我知道、
2 q9 v5 _: S/ _5 g4 I  e

不错

阳光MAN 发表于 2015-11-17 08:10 : Z3 W' s! c% B0 i0 D5 p0 V" L/ o- O
我的没有问题,你这个我买了一个,所以我知道、
: I6 F* Z* ]* f; E3 g
你买的个人版本,还是公司版本?
- r5 S+ Z1 Y3 U3 ?: W5 A/ E3 x) _+ @* C
这些计算程序,我觉得不是难在计算,而是难在根据自己的工况进行参数选择。
- V/ g9 q1 ^/ [- v4 j如果你的工况是空间受限,没法选择大的模数,齿数,那就要取舍和纠结了。
. v- M! d- {" X如果考虑互质,轴+轴承,装配,那情况会更加纠结。
9 [) W. J5 N  x+ c9 L- B而且根据我个人用多个软件比对的结果,发现很多结果留的余量很大。$ P3 I$ B  C. F
想想如果空间和成本都不受限,那真是太爽了。: j; B+ H' {: V8 N. h
但,那还需要软件做什么?呵呵
' B! Q4 D. u0 q
) c! U$ {* W5 }8 F3 F  T
* D9 L. I& A* T5 G4 n

是公司买的软件,自己可买不起,几万,也没有那个必要。  发表于 2015-11-21 13:08
用软件计算就是为了提高效率啊,要不然我用手算也可以的啊,只要进过几次验算就基本可以交给软件计算了, 当然这个是针对我们这种机器要求不高的。  发表于 2015-11-21 13:08

问天问地问自己 发表于 2015-11-14 18:06 % P% [/ i/ d. j' Q) C8 [: g
软件参数设置界面,请教各位大侠是否设置有误?
7 X7 x2 M9 e. m! \' f' y6 i: ^) R" [! I
好东西?谢谢!如何下载
3 Y  t: V" W2 r0 R; _4 q4 ?% W+ `

chuntian9888 发表于 2016-1-2 17:36 , n# n$ e; B) r3 S( `
好东西?谢谢!如何下载
* R% J' F* S. `2 c& O3 ?
《齿轮、轴承等的计算》到处有下载。不过是一个收费软件,限制适用次数。
+ r& F; R' H4 j2 h

问天问地问自己 发表于 2016-1-3 14:37
9 \) Z% z: O2 N) Q" o+ M& L( J《齿轮、轴承等的计算》到处有下载。不过是一个收费软件,限制适用次数。
$ I4 e! {, }7 e8 f' p# |0 C6 U
请问这个软件最新版的是哪个版本?能给个下载链接吗,谢谢。
2 `3 E! v, w1 r9 @* y1 {, f

要学的东西真多

小周在线xz 发表于 2016-10-19 16:43$ p8 t5 x3 X! i/ x& E) L
要学的东西真多
! x( R1 W* {' Z" X) \: P5 p
没错!学海无涯

这个软件怎么算强度?