机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有人说昆山不行了,真的假的

我就在昆山一家韩资自动化设备企业任CEO,这座城市我呆了十年,看着一些电子及相关配套企业的崛起及衰落,其实都在意料中,因为它只是以点带面地呈现了中国整体制造业的现状,没有核心技术,没有核心人才,产业附加值低,技术人员的团队建设不力,就成了目前的现状。昆山的传统制造业,尤其一些台企,最近三年至少要倒掉一半以上,这只是我的预测。因为他们这几年既没转型也没升级,由于重资产,掉头很难,就都在观望,希望大环境越来越好,可是大家都处在冬季的寒冷里,看大雪纷飞

(如果有技术好的机械设计人员,我们很需要,也愿意培养,因为我们有完整的培训体系和技术环境)

补充内容 (2015-11-18 08:45):
有意的可以联系我,微niwenjing1976

看来是搞自动化企业。大势所趋~  发表于 2015-11-20 11:44

lixil_cai 发表于 2015-11-17 10:39
坚持了几年,15年半年时间就把这几年维持不涨的疲势一下就拉回了。房地产对赌政府长久撑不下去。经济不好 ...

移民分技术移民和投资移民。技术移民如果是国外紧缺行业的人工资基本都不低、国家补助也多,生活压力小多了 。你可以去了解下

吟啸徐行 发表于 2015-11-14 18:08
苏州以前是非常闪亮,特别是以华硕明基富士康仁宝为代表的电脑代工,吸引了N多外来人口,现在稍微暗淡点而已 ...

推荐你看《鸿观》,了解一点金融经济会发现世界大为改变。

大内_高手 发表于 2015-11-17 15:30
我就在昆山。感觉招人不多,倒是有很多小厂挂了!我们这个园区昨天挂了一家!

请问社友,昆山有哪些比较不错的自动化设备公司,最近在找昆山那边的工作。

muxilong 发表于 2015-11-17 15:46
我就在昆山一家韩资自动化设备企业任CEO,这座城市我呆了十年,看着一些电子及相关配套企业的崛起及衰落,其 ...

CEO哇

木兰少侠 发表于 2015-11-17 22:41
请问社友,昆山有哪些比较不错的自动化设备公司,最近在找昆山那边的工作。

我可以帮你推荐,简历可以发至邮箱:kevin@muxilong.cn

muxilong 发表于 2015-11-17 15:46
我就在昆山一家韩资自动化设备企业任CEO,这座城市我呆了十年,看着一些电子及相关配套企业的崛起及衰落,其 ...

同昆山

ypw 发表于 2015-11-18 13:46
同昆山

哦 也在昆山?

muxilong 发表于 2015-11-18 13:09
我可以帮你推荐,简历可以发至邮箱:

大侠,请教个问题。学机械的,做汽车设计的 在江苏是不是感觉前途越来越小呢?

在中国生活苦难呀