机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有人说昆山不行了,真的假的

老鹰 发表于 2015-11-14 19:13
给小企业减负是有的啊,营改增是很实在的哦。

那应该也是部分地区,地方政府比较开明的做得比较到们,大多数地方还是停留在口号上,或是中央已经把钱拔下来了,却去利益集团吃掉了,我也经常跟些小工厂打交道的,没听说有什么实惠政策落实下来的!
当然也可能是我的信息比较闭塞吧

北京嘛,天子脚下,应该执行力会好很多,我在浙江这边,真没感觉到,口号是喊了好多年了,底下没动静,有点动静的,都被有关系的人黑掉了。 以前打过两件小游击,搞来料加工,如果没有抵扣的话(做来料加工本来就没  详情 回复 发表于 2015-11-14 19:29
北京都实行三四年啦,国务院的政策啊。  发表于 2015-11-14 19:21

熊anh 发表于 2015-11-14 19:18
那应该也是部分地区,地方政府比较开明的做得比较到们,大多数地方还是停留在口号上,或是中央已经把钱拔 ...

北京嘛,天子脚下,应该执行力会好很多,我在浙江这边,真没感觉到,口号是喊了好多年了,底下没动静,有点动静的,都被有关系的人黑掉了。
以前打过两件小游击,搞来料加工,如果没有抵扣的话(做来料加工本来就没什么抵扣),税收到扣到将近40%,那叫一个黑,明摆着把小企业往死路上逼嘛。没活的时候愁生意,有活的时候愁发票!

2266998 发表于 2015-11-14 17:03
前天一个熟人刚从那里回来,也说是这些事情,这是跑不了的事情,并且大家都知道的,

举个最简单的例子, ...

看看这个,你就知道即使不在国内销售,还是有非常大需求的。

[72小时系列]福岡博多 巨型游轮来访
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3ODkwMDM2.html

吟啸徐行 发表于 2015-11-14 18:08
苏州以前是非常闪亮,特别是以华硕明基富士康仁宝为代表的电脑代工,吸引了N多外来人口,现在稍微暗淡点而已 ...

看看这个,你就知道即使不在国内销售,还是有非常大需求的。

[72小时系列]福岡博多 巨型游轮来访
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3ODkwMDM2.html

昆山 做电子产业代工 应该不行了,有做汽车零部件和美国配件的公司到非常红火。

2266998 发表于 2015-11-14 17:03
前天一个熟人刚从那里回来,也说是这些事情,这是跑不了的事情,并且大家都知道的,

举个最简单的例子, ...

你好,大侠,我一直不明白一个问题,美元对中国很重要吗?美元对人民币升值好呢,还是贬值好呢?还有就是美元加息到底是怎么回事?加息为什么外资都会去美国?对中国影响很厉害吗、。加息后中国的物价和人民币都会有什么变化?经济会怎么?

人民币多了,就会导致贬值,导致物价上涨,而工资却没法上涨,因为企业不赚钱。  发表于 2015-11-15 07:50
美元大量回笼美国本土后,全球各国就必须用本币来填充上美元抽走的那一部分;(2)全球各国就要再度实施更加宽松的货币政策;(3)美元升值,就意味着全球各国货币要继续贬值,那么就要更多的增加本土货币  发表于 2015-11-15 07:49
美元加息,意味着美元的购买力增大,你说全世界在哪使用美元效果最好,当然是美国本土。所以热钱就从中国回流到美国,中国缺钱。没钱怎么办事  发表于 2015-11-15 07:46
美元对人民币的汇率应该是一个长期稳定的水准,既不能突然上升,也不能突然下降。高幅振荡好比吸毒,短时间内有好处,长期就会坏掉。  发表于 2015-11-15 07:43
有什么不明白的,美元是全球流通的硬货,中国想购买大宗商品,出口机电产品,哪个能脱离美元。  发表于 2015-11-15 07:42

人不一样,所处的位置不一样,考虑问题的出发点和角度也不一样
我还在为一日三餐犯愁,众侠士已经从全国经济谈到世界格局
老生常谈,借998大侠的一句话 有空多读书吧

世界格局同样影响着你的饭碗,了解世界格局才会有动力多读书。  发表于 2015-11-15 07:51

迷茫的维修 发表于 2015-11-14 17:12
哈哈,上周刚从昆山回来,昆山主要依靠代工,我一个高中同学在仁宝做采购,给他们配套的,倒了很多,他们也 ...

一来:经济转型要牺牲既得利益者,然后既得利益者都是外国佬,他们扭扭屁股跑了~剩下的三两肉,你没转过来就饿死了。再者中国体量大,分布严重不合理,有尾大不掉的感觉。三者要有技术储备,而且是系统的储备才能厚积薄发,像8爷这样有储备的才能什么都能信手拈来,很多人认为创新灵感说来就来,不知那只是冰山一角。

bsw1121 发表于 2015-11-15 07:40
人不一样,所处的位置不一样,考虑问题的出发点和角度也不一样
我还在为一日三餐犯愁,众侠士已经从全国经 ...

很多时候我们都被牵着鼻子走,因为世界格局关系到我们的饭碗所以我们要关注它,所以多看多读
读书的意义不止于此,而大侠们只是在这里面有针对性的引用了一下

2266998 发表于 2015-11-14 18:10
为什么说未来很难呢?就是你什么都贵,

无论是人工,房子价格,房租,包括大米,玉米,棉花,甚至是煤, ...

中国政府也不会傻到那个程度年年涨工资,这样等于提高物价,把企业逼倒,到时候人民就更加没钱了,还谈何消费内需

涨工资是政府说了算?  发表于 2015-11-16 15:23