机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

顺口溜:肤浅的了解机械!

滚刀鱼大虾文字功底了得啊,寓教于乐!

为什么提速靠节拍?这句特别看不明白。

这一句是承接上一句的凸轮说的,据我个人的知识范围理解:凸轮设计比较复杂,设计到的曲线计算也比较复杂,现在搭积木式的设计一般不使用,更多的由步进和伺服等控制手段来完成,在我们医药包装行业内,我们经历了一  详情 回复 发表于 2015-11-11 08:18

/ m2 T- C8 H2 k0 c' H; e% I
negtive 发表于 2015-11-11 04:59
) C+ z% b9 G% w4 o为什么提速靠节拍?这句特别看不明白。
8 E/ \7 U' i' _/ I

8 {9 R9 k# h7 ~; a这一句是承接上一句的凸轮说的,据我个人的知识范围理解:凸轮设计比较复杂,曲线计算也比较困难,我们现在搭积木式的设计一般不使用,不是我们不知道凸轮的优点,是我真不会算,而节拍式的动作更多的是由步进和伺服等控制手段来完成,在我们医药包装行业内,我们经历了一个反复的过程,机器里原来有好多凸轮机构都很经典,也很好用,前些年我们觉得用现代控制手段来完成更方便和便捷,而且规格可以多样化,产量便于监控,但是随着客户对高速医药包装机的追求,在现代控制手段达到极致,也满足不了客户对高速度的追求的时候,我们开始有些束手无策,这个时候又想起了凸轮这位“老大哥”,一些固定节拍的动作,用凸轮可以成倍的提高速度!当然现在Stick多列式的医药包装机,采用控制手段也可以高速度的工作,确切的说不是高速度,是高效率,因为他们是多列式的,一次动作可以生产多个产品,这个行业内的人也比较了解,多说对我无益,免得俺老家伙露怯,就不多说了,这位negtive朋友,也不知道我解释清楚你的疑问没有?没解释清楚,也别深究了,我的水平不够高,太深的问题也解释不清楚了。上诉的这些内容也仅限于我个人的经验,不适用大侠级别的人物,本故事纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合,仅供参考!仅供参考!谢谢!, N2 a9 z- Y( ~" ~$ K1 z( u2 ~

是不是你遇到的伺服使用环境里,伺服必须转一圈才能进入下一轮循环呢?  详情 回复 发表于 2015-11-12 00:29

字字珠玑
" I* K, g) p* A$ G/ D

好溜~

赞一个

文笔不错啊楼主

这文采绝对棒 。

支持,转走