机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

经济不景气,公司裁员玩突袭啊!

木兰少侠 发表于 2015-11-13 11:14
无论多少,重要的是一种思想。当人民币贬成津巴布韦币的时候,别说十万,就是一万,也是相当可观的。

想当然了你,如果人民币贬成津巴布韦币的时候,你拿着那么点美元有什么用?市场上物价以美元计,而你的工资还是人民币,一天不到你那点可怜的美元就消耗殆尽

刚找完工作,有点浮躁,看到大侠们的讨论,受益匪浅。

tjtb2011 发表于 2015-11-6 10:56
总觉得搞技术的是跳槽最频繁地一群人,总是偷偷地希望在经济危机里大翻身、大洗牌。

你知道为什么嘛?哈哈。

荷舞清风 发表于 2015-11-5 20:14
是啊,是啊。几个月之前我们研发中心的人就感觉高层鬼鬼祟祟的,没有想到裁员是玩的突然袭击。太突然了! ...

同在深圳,同事的一个同学做软件开发的,老板十一给他放了15天假,来了之后员工每人收到一条短信:对不起各位,公司破产了。上个月白干了。哈哈

呵呵呵呵 深圳很多私人公司就是这么搞的  发表于 2015-11-19 15:36

今天又悲催了,我们公司才大裁员完毕,今天又开动员会,继续动员冗余人员自己离职。

我是被动员的目标之一。

现在佩服给我这帐号的部长了,自己主动出击了。走了。

哎!今后怎么过?

国内经济一直是出口和基建投资拉动,出口已疲软,乱投资已导致很多产能严重过剩,经济活动越来越慢,融资难看起来是要通缩了。
未来国家可能会加大内陆地区的投资,从而拉动经济,所谓一路就是这样吧。所以预测以后重庆、成都、等中西城市会不错。

您好,看到您的回复蛮安慰的。那我这种才毕业三年的菜鸟去重庆和成都这种机械工业比较密集的城市合适吗?我是广东人,毕业于广东工业大学。在学校也没有把专业学好啊,悲催到家了。(先说明:这个帐号是别人给我的)

给我帐号的是我们原来开发部长,是一个技术牛人,清华的硕士。估计是人家看到了中国制造会越来越悲催,会越来越糟糕,即便暂时不被裁员,也不晓得后面是一个什么情况。急流勇退,见好就收了。直接离职走人,去美国了。

我们这种菜鸟,今后几年不知道在中国怎么混,找一口饭吃看来都很难啊。

好好看书学习,多在社区跟前辈们请教吧,我感到自己松懈了就会来社区转转,嘿嘿。  发表于 2015-12-1 09:07

大侠,你最终还是走了。一路走好,希望在美国也能常回论坛侃侃。共勉羡慕

我不是你说的那个大侠啊。这帐号是我们部长的衣服,我继承来的啊。  发表于 2015-11-24 11:48
带我的部长也是我尊敬的老师,还是走了,突然决定,突然走人。看来人家是想好的啊。留下了我们这种半桶水在中国苦逼煎熬。  发表于 2015-11-24 11:45

带我的部长也是我尊敬的老师,还是走了,突然决定,突然走人。看来人家是想好的啊。留下了我们这种半桶水在中国苦逼煎熬。

多一个心眼的人,把问题看透的人,永远是赢家啊。今天早上,我已经向公司递交了离职报告,不递交也不行了。人家都劝你主动离职了,要是不主动,后面的降薪,重新安排工作岗位马上就来了。到那个时候,就太丢人了。

听社友说,重庆和成都那边搞机械的还不错,即便工资低一点也没有关系啦。有饭吃,总比没有饭好的多。

RE: 经济不景气,公司裁员玩突袭啊!

荷舞清风 发表于 2015-11-24 11:48
带我的部长也是我尊敬的老师,还是走了,突然决定,突然走人。看来人家是想好的啊。留下了我们这种半桶水在 ...

小荷才露尖尖角。