机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

经济不景气,公司裁员玩突袭啊!

大部分都是半停工状态

风筝与风 发表于 2015-11-10 10:31
大部分都是半停工状态

再过两个月是全面停工,大萧条和经济危机,地产泡沫破裂会在春节前后爆发!

荷舞清风 发表于 2015-11-10 10:26
美国求生存的机会很多,那是一个相对公平的国家,尊重诚信和诚实劳动的人,更尊重有能力的人,自由竞争能 ...

谢,大侠,您的回复:受教了。
我始终相信自己,只有自己强大了,才能赢得更多东西。
我也在做一些准备。

点滴积累 发表于 2015-11-10 11:27
谢谢,大侠,您的回复:受教了。
我始终相信自己,只有自己强大了,才能赢得更多东西。
我也在做一些准 ...

好的。多努力,把英语关过好,尤其要注意培养自己创造型解决问题的能力,美国特别强调创造性。要凸出自己某一方面特别强的能力。

若感觉创造性难以提升,你则要努力成为一个顶级的技工,拥有一技在身抵上百万资产在美国比当下的中国还适用。

荷舞清风 发表于 2015-11-10 11:48
好的。多努力,把英语关过好,尤其要注意培养自己创造型解决问题的能力,美国特别强调创造性。要凸出自己 ...

非常感谢大侠您的回复。
我的情况:
不入流的本科毕业也有好多年了,.在论坛里,慢慢被熏陶,有分辨的吸收了些东西。认识到自己的弱小,不想几辈子人重复这样的生活,希望国强,自己侧要先于国强大起来,要有技术,最好是尖端的技。不是说放弃我的zuguo,还是想让自己强大,至少不要太差吧。——出路,就是走出去。
现在从事机械设计,所谓的非标。真的是没有专一的做事情啊。求快不求精。这是领导理念。虽然相对同行是领先了,有创造性,可是相对外面的世界,我们这些,有算得了什么呢。
英语不会成为我的障碍,现在大力气攻克中,基础不是很差,必须通关。
现在更多的考虑怎么出去的问题,未来方向该如何选择等等。

点滴积累 发表于 2015-11-10 15:50
非常感谢大侠您的回复。
我的情况:
不入流的本科毕业也有好多年了,.在论坛里,慢慢被熏陶,有分辨的吸 ...

文凭重要,毕业以后努力更加重要。尤其跟什么人在一起极端重要,走到哪里均不可随波逐流,看问题要长远。

要计较的是整个人生,而不必计较干活多了少了,钱拿的多了和少了。搞技术不仅仅要累积经验,最重要的要从理论上提升自己,手头的任何一个工作深究下去都是一个学科,是一个世界。远离那些企图跳槽涨工资的脑残,看似多得几百元,其实损失最大的是自己,各个行业其实都是一个江湖,江湖上没有你的传说,你跳入江湖岂有不被武林高手们一刀致命之理?

本人研究生毕业只在一家单位工作,长达十二年之久,公司效益好是这样,效益不好时候,两个月发不出工资我也这样。前几天公司大裁员,我一个人继续在做着试验,不参与任何集会,闹事,议论。这些玩意儿都是过眼云烟,学到技术是自己的,提升了还是自己的。

我从毕业没有跳槽过,这一次“跳槽”是一步要跨到大洋彼岸。撤资的美国公司老板和技术总监,我认识了十多年,是他们协助我的,到美国的费用全部他们包办,深造的学校是他们帮联系的,住的房子是美国朋友免费提供的。信任是一个长期过程,世界各个民族都一样。

荷舞清风 发表于 2015-11-10 18:53
文凭重要,毕业以后努力更加重要。尤其跟什么人在一起极端重要,走到哪里均不可随波逐流,看问题要长远。 ...

大侠,祝福您,您的幸运是您自己努力得来的。
我也会向您一样努力上进。
希望我能一直能联系到您。至少这一辈子吧。
谢谢您。

点滴积累 发表于 2015-11-11 10:03
大侠,祝福您,您的幸运是您自己努力得来的。
我也会向您一样努力上进。
希望我能一直能联系到您。至少 ...

谢谢你的友谊。谢谢!
相识是一种缘分。我也祝愿你人生顺利,事业有成,家庭幸福。

荷舞清风 发表于 2015-11-7 12:08
复制了老师对本人帖子的回复内容,如下:

深圳是全中国最大的医疗器械和医疗设备的生产基地,知名的有迈 ...

是啊,农业,现在农民种地赔钱,产出又卖不出去,不出去打工又怎么办?生活下去是第一位的。

远行ING 发表于 2015-11-10 10:09
现在好多公司采用隐性裁员,就是减少上班时间,或减少绩效工资。

这就是这个国家最不要脸的地方,请得起人,也开得起人。