机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计人的笑话

呵呵,伺服加同步带能达到这个速度

好高深、、小白表示不懂

没看懂,你的标题和你的内容有什么关联!

大侠分析的很到位,很多技术要求仔细做数学分析一下就没有想象中的那么复杂了

路过

我前段时间也遇到和楼主类似的问题,客户执着于要提高一段传送速度,跟他解释好久那个速度对整体的时间影响很小,只要执行动作的工位不会待料,效率就不会降低。还好后来客户自己还是想明白了。

000哲 发表于 2015-11-8 08:28
我也在想,速度能这么快?

这么快速度应该是用在印刷行业的。30米/秒没见过,12~15米/秒见过。。。要用频闪灯才能看见输送的产品。。。。

zhangjifeng 发表于 2015-11-8 10:00
呵呵,伺服加同步带能达到这个速度

理论上8m每秒都可以达到,但是你问问电机商,有谁会推荐你这样用的

glj 发表于 2015-11-9 15:38
这么快速度应该是用在印刷行业的。30米/秒没见过,12~15米/秒见过。。。要用频闪灯才能看见输送的产品。。 ...

这个我相信,负载小嘛

我想楼主你钻进牛角尖了
从来没见过平皮带有人会设计成前后速度不一致的情况,试想一下,低速进高速没什么问题,但是高速进低速呢?上面的工件或夹具会堆叠到一起,越聚越多,最后完全堵死。所以皮带线通常都是前后速度完全一致。除非你想拉开上面产品的间距,才会用到倍速,但是也只是低速进高速
另外关于负载和电机调速,选择电机的时候会有一个参照的负载重量,这个负载就是这条传送带的额定负载,而额定速度通常是固定或者客户要求的,有了负载,有了速度,电机的功率也就确定下来了,但是从来没有任何一家公司承诺,负载减小的情况下可以提高速度,理论上可行,但是实际操作的时候怎么进行?谁来确定皮带上面的真实负载?从而确定电机变频器的频率?如果电机烧毁了,又怎么来证明是由于负载超过了该频率下负载限制还是因为皮带线本身的缺陷?
同时,不同频率下,电机的效率也会发生变化,所以你会需要一张对照表,频率-负载对照表,这个操作方式本身就无比麻烦
因此最简单的方式,给出额定负载,额定速度,恒定速度运行