机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计人的笑话

...

“设备要插到客户的流水线上,长度2m,效率要1 pcs/S” 我觉得你们分析的太复杂了,只要打标时间提升到1 pcs/S,流水线够长速度够快保证产品不堵不拥挤不碰着,不就可以了吗 ,重点是提升最慢工站的时间吧

kingreader 发表于 2015-11-4 11:44
楼主的意思,打标(t1)+传送时间(t2)>工件之间距离(t1+t2)*v?

和我理解的一样

呵呵

思维定势

zhuchenyu0000 发表于 2015-11-4 08:36
”1pcs/s“是完成一次零件打标1s是吧,其实2m流水线上是有很多零件的,所以和流水线长度是没有关系的吧。是 ...

是的 道理其实很简单,就是有人有时候容易钻牛角尖,而且最恐怖的是总部的领导们不知怎么回事都没有反应过来

超人vigoss 发表于 2015-11-4 21:42
“设备要插到客户的流水线上,长度2m,效率要1 pcs/S” 我觉得你们分析的太复杂了,只要打标时间提升到1 pc ...

和客户打交道 很多时候 人家不是来给你讲道理的 人家是来提要求的 ,客户资深的老工程师提要求还比较中肯,最怕入职不长,见识短,又自视颇高的年轻人,他们很自信,你很难跟他讲道理,而恰恰这种人提出的要求要么难以忍受 要么让你哭笑不得

哈哈,见过不少像你的总工一样的大忽悠

召唤师170 发表于 2015-11-4 11:26
没看明白,2m的物体要有1pcs/s,不得1s内至少得通过一个物体的长度吧?

“平皮带的是20-30M/S极限。链条的是15M/S极限。流水线的是怎么算的不咋知道。”你确定单位没错?

hxglty 发表于 2015-11-7 16:08
“平皮带的是20-30M/S极限。链条的是15M/S极限。流水线的是怎么算的不咋知道。”你确定单位没错?

我也在想,速度能这么快?