机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五龙鼠

我的工程图哪里还有缺陷?

标准件图号栏别写图号,写对应国标号,标准件不需要出图
回复 支持 1 反对 0

西斜 发表于 2015-10-29 12:05
6 Q9 {) |6 w# f/ ?1、上面是高矮可调节的,下面的调节腿就不要这么长,显得单薄;2、螺丝调节不方便操作,每次调节四个螺丝来 ...
: G( a& N2 U7 _: N4 @
谢谢指教:4 {  B4 [+ B, [, M
1,下面我在阿里上看到最短长度是100的,我就选用了100的,我增加旋入长度;
* f" a  F+ S9 w0 @0 N! M( q2,是螺丝调节的,因为不是经常需要调节的,就不增加成本选升降结构了;  还是提醒了我需要在使用者的角度想。% h  h) G# \* K. a! t& U
3,上面我选用的类似地脚的机脚,在底盘上有安装孔,没有选铰接。
6 b. S0 ]6 [/ J
回复 支持 1 反对 1

木星类 发表于 2015-10-29 16:57 6 O2 F& Z0 U$ y1 d4 v
1.装配图还有粗糙度要求?难道你装配以后还要加工吗?好像也没看出来。粗糙度标的也没写清楚啊;
6 B! L2 k, j# g1 s1 b2.装配图 ...
/ P, m2 V0 t4 G4 Y
多谢指点:
: b! k1 Z# ~" r. D8 j其他的都是本图的毛病,就是图号不好弄啊。以前工作用的图号是前人做好的拿来就顺着用,现在不行了,这次又是非标的。你是做本行业的吗?你们的图号是怎么编制的,能指点一下吗?
* [" ?: T' Z6 h2 c2 y( [' V/ T" I
回复 支持 1 反对 0

木星类 发表于 2015-10-29 17:01
4 r3 [4 M' _7 e) U" V; K5 E标准件图号栏别写图号,写对应国标号,标准件不需要出图

) G  V' U3 L$ U7 ]恩恩,受教了!谢谢!
! B' ~# P' q1 A/ t
回复 支持 0 反对 1

学习了。标准件是不是写上选用的厂家或品牌呀
回复 支持 0 反对 1

木星类 发表于 2015-10-29 17:01 * _) T4 A5 z& V7 M8 X
标准件图号栏别写图号,写对应国标号,标准件不需要出图
8 B; Y& k$ [* |( h; N% s( `
那外购件我还用出图吗?
# a. b+ N, X( n( }+ Q% q* B

五龙鼠 发表于 2015-10-30 11:48
7 l9 c& o; n, ?) {5 Z那外购件我还用出图吗?
) u6 D) j3 l+ r- J4 e2 ]6 k
外购件不用出图,订购的时候技术协议里面要求写清楚就行了。图纸的作用是指导加工生产,外购件又不用加工,在装配图体现就行
7 i& e, ]. @; O* P0 m; e8 k

五龙鼠 发表于 2015-10-30 10:00   S5 t  K$ h7 E4 [) f1 p
多谢指点:% ^- \+ G$ o8 j. S
其他的都是本图的毛病,就是图号不好弄啊。以前工作用的图号是前人做好的拿来就顺着用,现在 ...

* l% `3 U) X4 C3 Y9 R7 c机械制图的要求都是通用的,你图纸见多了自然就清楚。
  z4 ^  z9 d/ h- T# z+ f建议你把产品的名称简称写最前面,后面就是-00,-01的,如果还有子装配体,就是-01-00,里面的零件图号就是-01-01,-01-02。+ L; T6 J& Y4 I7 L- N& m
另外还有一个小细节,建议你把明细栏的标准件、外购件图号都排一起,别分散,这样更直观,也好看。
, C: a0 b2 K' ^* r+ Z别忘了把总重写上。
4 o2 t0 ]: B" j