机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的工程图哪里还有缺陷?

本人在在一家非标公司做设备,想入门。求指点我的图哪里有误!谢谢前辈。
1 b7 I! B3 m! p$ h7 \) ^/ S# T0 Z* ~$ f: e
如图,一个是我画的三维图,一个是我生产的工程图(装配图)。刚开始自己做,没人说着对错,希望能有过来人,提点我哪里画错了。问题:我的工程图哪里还有缺陷?
+ ]; y9 u- z! D+ z0 t, B. \
! m  c5 u8 r8 \* M注:设备是重力对中台,一个角低,其他角高,产品就能滑倒角低的部位,完成定位。
( `9 [, A+ r) K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先在此谢过了!
回复 支持 1 反对 0

不错,弄的很好的了。( J3 `1 ^: S1 @# ?3 t0 m

# Q/ ^% b! s0 k4 P只是有2点想说哈:1,装配标的尺寸,不要完全标注在子装配体上了,一些子装配体之间的装配关系,更应该表达出来;2,轴测图还是按照看实物的习惯来吧,底朝天的位置,装配完成后看了不习惯。

! w4 t* W& h- z+ n2 v' a2 s# `

是方管还是方钢?重物多重啊,壁厚这么厚?

评分

781995655 + 1 热心助人,专业精湛!

781995655 发表于 2015-10-29 09:07
! S9 ^& H# \* x& {不错,弄的很好的了。6 p/ z  \6 `, J' A
9 m: A9 r- j- Q
只是有2点想说哈:1,装配标的尺寸,不要完全标注在子装配体上了,一些子装配体之 ...
. ?! L" R0 S2 }: W# ^
谢谢!0 c) x+ m# S3 E5 q
第二个我记住了,第一个问题我没有领会。我又看了一下图,发现长1400确实不好,做出来工人没办法测量。
( B( T: o! j! k麻烦能把第一个问题具体点嘛,麻烦了。
  X0 b( I, ^4 N5 g! t: U

微风习习 发表于 2015-10-29 09:08
: l4 h0 E% ^! M$ W7 k是方管还是方钢?重物多重啊,壁厚这么厚?
+ s. L( W- ^5 K* r2 Z" Z% i
谢谢!' m2 ~. l! y; l
确实我错了,是方管,是我没有分清楚方管和方钢!' ?% S. r+ A* o- T7 s4 D* p
重量没有多重,因为我还不会有限元分析,就选用了比较厚的方管。这方面您能多指点一下吗!+ e0 M* w* k6 P- N' O5 c8 D% N

1、装配层次
( ~. d: l: J2 |1 \下面架子是焊接的,我觉得应该成一个子装配,然后出张图纸
% T" F/ d3 [, w# H1 ?2、粗糙度是装配后有加工?
" \9 i$ }7 O' ~: \$ `& v% I" H$ v' o+ r3、还有技术要求没有写,比如装配后怎么调整
* y3 E$ J; G. V9 a0 q3 `有没有技术参数?

经过前辈指点我有改过的工程图;
. F; M. O7 J. T$ Y2 z. |在想请教一下:1,我这里的技术要求该写什么,第一次做非标?2,能看出图中的序号都不是按顺序标的(自动生成的),这样可以吗?

本帖子中包含更多资源

x

游离缙云 发表于 2015-10-29 09:25
% ]4 r7 Q, U3 q9 n8 x. Y1、装配层次' |) V- E9 ^* q
下面架子是焊接的,我觉得应该成一个子装配,然后出张图纸# W: Y9 h. h$ z* N6 t7 b* X/ x/ ^7 Y
2、粗糙度是装配后有加工?
! v( K% Z( ]! x) ^, ?4 o
谢谢您的建议!
8 E+ x$ g; I+ v5 `' i7 I9 P. |1,大神啊,我也模糊的感觉装配关系都没有表达,但在这里表达了,这图就乱了。再出个子装配图比较好!     还有我安装工作台面的框架是不是也该出个子装配?
) |1 I  E% T7 ]  f  E2,说实话我上学的时候成绩很好,粗糙度什么的都懂。但是这里我真不知道该哪里着手:a:我不知道我的装配要求的粗糙度是多少(是我知道设备的要求,但是对应他的要求我不知道对应什么等级的粗糙度),这个怎么学习啊?再看上学的书我还是不知道对应什么数值啊!     b:不单是粗糙度,还要形位公差,我该怎么才能理论联系实际;能达到设备提出要求我能打过对应什么数值。7 D3 s6 o1 l# F# j1 T( z* |
3,说实话我不知道该写什么技术要求,以前做的很小的件:都写渡铬,表面淬火,不能有毛刺刮痕等等。这里不知道写什么,怎么能补一下这方面知识啊?5 G, E& a$ A0 W8 R+ `) a

本帖最后由 781995655 于 2015-10-29 09:46 编辑 1 K2 s! t7 z) [8 Y3 F! b  ]
五龙鼠 发表于 2015-10-29 09:14
0 @% l; e/ |& H0 R$ |# o6 \( J谢谢!
9 N/ \8 `- n; X7 a第二个我记住了,第一个问题我没有领会。我又看了一下图,发现长1400确实不好,做出来工人没办法 ...

# q1 g) o% O2 A' h* n, y$ I- E5 B标哥装配关系尺寸,在有调整的装配中,方便一步到位。标个总长宽高,找车出货的时候方便看够拉不。2 m8 x5 Y3 ?% T1 [( W0 s  o* `

( y3 G8 F/ C( e0 _/ w8 `0 }* O子装配图的尺寸都在子装配中体现就好。
; y. h/ J$ g/ }( @

本帖子中包含更多资源

x