机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五龙鼠

我的工程图哪里还有缺陷?

游离缙云 发表于 2015-10-29 10:37
! G1 Z5 I* b2 M7 l你们公司的球标都要按顺序么?那样装配图上可能会很不好看5 d& {2 I8 C: U+ c% I# ]8 L! j! I/ U
我们用的creo按代号排的顺序,图里面就没按工 ...

4 S4 A8 `# d9 V; }# ^我们没有要求,只是我上一家公司要求了。我习惯的感觉这样好看(漂亮)点,但是两家的产品不一样。这个设计的时候由上到下,开始的时候名字和顺序都是随便来的,最后出图排序号就麻烦了。8 S' V9 S5 E* Y/ B  v9 e8 e
回复 支持 1 反对 0

不说工程图标注,从结构上看,下面横撑比承重横梁都粗壮,不合理。5 p3 W* l. O* y; J( P

变形精刚 发表于 2015-10-29 10:57 ! [( I3 V! f. H* m; c8 o
不说工程图标注,从结构上看,下面横撑比承重横梁都粗壮,不合理。
- m+ z( \; q* N2 I  ], d
谢谢!
# D' |4 A+ G; y% c3 W: C& P( H0 c我横撑作用是加固,称重横梁是称重。您说得有道理。厉害!多谢了) i4 ^* c0 G, }1 r' [$ e, J
回复 支持 0 反对 1

已经很不错了哈哈学习学习
回复 支持 1 反对 1

五龙鼠 发表于 2015-10-29 09:14 1 Q0 b- l' n' e; _
谢谢!
: e/ c  d8 G. {( U( T! T第二个我记住了,第一个问题我没有领会。我又看了一下图,发现长1400确实不好,做出来工人没办法 ...

6 h% M2 n0 ~( m7 h) |应该是装配体的外形尺寸吧,应该是装配体的总体尺寸,即长宽高尺寸
- U+ S: s8 g" D

确实 咋还弄了个底朝天?

标准件还是写标准号,外购件写外购件的编号,这样便于采购

1、上面是高矮可调节的,下面的调节腿就不要这么长,显得单薄;2、螺丝调节不方便操作,每次调节四个螺丝来回拧很费事,操作者会骂人的;3、螺丝上端连接应该铰接吧;4、不如前面固定铰接,后面用升降机的结构,淘宝有卖的;直接电动控制更方便。

cyzy6388 发表于 2015-10-29 11:36
: i$ C7 b  X9 J5 N  N标准件还是写标准号,外购件写外购件的编号,这样便于采购
$ F5 B' b$ ~6 V$ E
哦,标准号容易写,那个采购件也需要自己表明厂家吗?
2 y$ t$ Q7 y5 j

, m4 {5 ]  I: s: ^! a* S$ K* N1.装配图还有粗糙度要求?难道你装配以后还要加工吗?好像也没看出来。粗糙度标的也没写清楚啊;/ O' o& @3 B; W; T0 U3 d1 A
2.装配图得有总长、宽、高吧,另外一些装配后的重要尺寸也得标识;
5 s9 ^9 b+ @  T& s/ G0 v1 R3.建议技术要求里面简单写一些装配时的注意事项和大致的检测要求;6 z; _( J5 |, n  {4 A7 q
下面都是细节:: D3 _- d) _9 X: {8 k
4.建议子装配体的材质栏别空着,写个“装配”也行;. W. P% |  u  M$ \! A8 U" X
5.个人觉得图号不太合适啊,子装配体最后加个-00的,对应的零件图加-01,-02,不然你子装配体里面的零件图图号怎么搞?
8 [2 H7 V" ^: w7 V: Q8 a6.成套设备最后最好写个总重吧,别空着;
5 a3 U& n7 H/ w- E  H/ O( t7.轴测图搞个正常点的,底朝上不好看