机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近怪事好多,我要整一下这几个家伙

发发牢骚,8 v+ O, [( X6 w' @( c/ Y
今天一个客户打电话给销售,销售转给我(前天给我一个产品的3d),然后开门见山,教我做设备,给我上人生课,最后问我多大。0 u7 f$ \* w7 C2 F! r! J$ f

; j' h9 @- A0 A$ Z/ n& A$ o我一再强调,我必须见产品才知道能不能做,然后气冲冲的去找老板告状,老板问我能不能做,我索性说,这难度好大哦,估计做不了,让他找别人吧。
, W4 R. o( m+ P. p6 j
8 ]' J3 \" L5 |: d  e2 k7 r然后下午上班又是一通电话对我进行人生教育,还告诉我这个产品工艺。我说您这么门清,你请个4000块的工程师指导他画得了。估计晚上找了别人施压,让我今天给他方案。这东西搜了一晚上资料八九不离十了,但是我想整一整这个人,应该提价格?挖坑?有什么好办法我想出这口气!: j1 ?% R* a2 Z( j0 P0 j' K

* c7 K; H* A& z) ]  [& M6 i第2件,我们去年卖的设备,用了1年吧,然后上周5打电话说触摸屏坏了,要邮寄新的,行啊,那把坏的邮回来吧。他着急生产,等了4天没信了。咋啦?人家在山寨我们设备。估计该搞定的都搞定了,嫌触摸屏的程序麻烦。出差的钳工跟我要图纸我好言相劝没给。话说各位大侠,设备上怎么挖坑啊?( E, H4 j* }% B/ n

; d; r, \' N5 ~0 B  c; K第3件,可能是因为没给图纸的原因吧。单位有个小伙子一直让我不爽。算啦,打工仔,忍吧,可是人家把你当傻逼。就像那个对我进行人生教育的客户一样。
6 {: m! e- X: ]+ q  [1 M
+ i; O0 t; q$ X" [$ |PS,旋铆机头,我要2个并联起来卧着用,懂的大侠能推荐个牌子吗?(1~3吨)
& n- g9 Z) w. Y, w0 b) b) Q& N/ c1 d$ s8 @% M# x5 ]
  最好能使旋铆头1带2,2个间距1英寸。
% {2 ^  b9 K$ @) T* N- V, J) }. a  m- n1 z( [
补充内容 (2015-10-29 11:55):& E% o' X- U0 b/ L  p
本来相当回婊子的,算啦~还是要立牌坊的,不然没人找你做东西了,被人当煞笔,真的很不爽。还是把设备做好,让他哑口无言吧。7 P5 }0 F, C, t* @  ?
& k, A1 i8 d/ C; l
补充内容 (2015-10-29 16:45):' N( t( x/ w  f/ U! m" |
鹰大,帮我改回来标题啊,我下面已经吵架啦~我其实只想发发牢骚,结果真有人出主意让我去整人啊。

评分

老鹰 + 100

帮顶一下。看起来很高深。

核心的东西做成封装式样,做好“防伪”

对,不容易拆,不卖小厂  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:18

滤油机厂家 发表于 2015-10-29 09:05
. ^7 w% i  q- G2 P: B核心的东西做成封装式样,做好“防伪”
* O0 G8 r& q1 q+ z- E: w
对,不容易拆,不卖小厂
) b/ S/ ]. H+ O1 m  }. G

设备不好做,生意更不好做,咱只能做些防山寨结构,让他看不懂,不卖就没饭吃啊。  发表于 2015-10-29 11:24

第一个客户:这样整他,顺着他的意思来,慢慢把他引导结构复杂方面,设备方案做的巨复杂,忽悠他签合同,先预付40%定金。合同上不能有生产效率等标准,主要方面要含糊其辞。签订合同后慢慢敲竹杠,就说这个结构不行,要升级,要加钱。拖死他,毛也不给他做,钱也不退给他。最后电话不接。
/ N6 P& T+ m. y# ^& I& \4 E& \

知道大侠是为我宽心,谢谢大侠。他们负责这个产品的红毛非常懂这些自动化设备,确实让人佩服,只能老老实实做事  发表于 2015-10-29 17:11
呵呵,不能这么做,真是又想当婊子又想立牌坊啊  发表于 2015-10-29 11:49
如果最后实在没办法了,就说做了实验产生了费用,把他的预付款扣掉一大半,然后两情。嘿嘿  发表于 2015-10-29 11:38

第三个问题:如果知道别人山寨,东西要给他,现钱买。然后发个错误的图纸,材料用错,尺寸错。最好做个引向其他方面的坑,让他们走向歧途。
& P! u" T/ A8 M9 U2 F

这可不大好吧 哈哈  发表于 2015-11-3 09:37

学习了

。。。感觉如果这坑挖了!就大了

想知道怎么人生教育的哈,大侠说来让俺开开眼  T4 S+ `0 [0 q0 T* r

他们是集团公司,他是采购部的一个采购,负责是他上面的红毛。  发表于 2015-10-29 12:34
基本上是暴发户老板对下面轮铁锹的员工的语气。  发表于 2015-10-29 12:31
说话口气相当于一个开宾利的碰到一个捡垃圾的。真想去拜访下,看看这种口气说出话的人现实是什么德行。  发表于 2015-10-29 12:30

哎  真心 觉得这种人 无聊