机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

联轴器螺丝断

这个联轴器的连接螺丝老是会断,怎么回事,要是国产加工的那就3天左右,这驱动有比较大的冲击,开始慢慢下降突然加速下降就那突然加速的时候,里面的连轴弹片变形,连轴螺丝晃动厉害。换新的联轴器可使用3个月以上7 J% R3 ]4 ^# l3 C7 ?0 ]( ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是不同心造成的吗? 期待大神回复学习

螺栓等级选高点,比如10.9级,12.9级

看着联轴器应该不小,看这结构是前后支撑分开的,多半是不同心造成的。

* K- |( P: r6 t3 i
$ _* t" M6 C( U3 W' x光看外观照片看不出来个究竟,以下猜想:
! V+ i  P! H0 Z' g你这种联轴器除了消除对心但不共线的传动误差,还有一部分缓冲储能作用,那原因可能有几项2 X: L% A8 ~5 D  \4 i+ V
1. 提速时候功率超过储能容量极限,就要减小加速度,或者用强度更高的螺栓2 P+ ~* {7 N5 a& T7 c: L
2. 联轴器驱动轴方向没对心,你的电机安装法兰上那4颗螺丝太瘦弱了,不知道有没有做调心的装配,安装稳定性呢?
. e; l, c% ~* ^% Y3. 两轴对心后才锁死联轴器两端,是不是一边旋转,一边缓慢上紧呢?联轴器是否自由状态?还是被压缩中被紧固的?- t, b9 |/ I4 U, K8 x
说到底我还是担心是装配没达到使用要求

评分

rainsense + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 30
biudiu + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

楼主的工况会产生多大的扭矩?
" e  {' E: l& `& z$ c/ N联轴器额定扭矩是多少?
* S# p8 M# h: ~% I7 A3 g3 _一个校核就清楚问题的在哪边。

楼主首楼没说你想说的问题;无异于录音机给奶牛听———多产奶><!  发表于 2015-10-23 22:03
目测楼主用的是次品,用普通螺栓代替绞制螺栓使用了。只能说山寨的功力不到家。  发表于 2015-10-23 21:17

评分

张聋子 + 1
zerowing + 1

你这个估计是扭矩跟不上,因为弹簧片都开始晃动了。使用尺寸大点的联轴器。

如果买的是正规厂的联轴器,还是先看看电机轴和连接轴的同轴吧,膜片联轴器对同轴要求很高,我猜测跟螺栓和膜片的关系不大,主要是装配问题

我说的是黑话么?哈哈,我是希望楼主确认一下两个轴的同轴度和偏角,就是打个千分表的事。  发表于 2015-10-23 22:47
膜片本就是针对适应不同轴情况而设计的。都严格保证同轴了,还要膜片干啥。  发表于 2015-10-23 22:20

还有您这个东西是同步带传动吧?如果是同步带,此处结构是否可省去联轴器,或者使用弹性更好的联轴器

螺栓不断轴就要断了