机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久不上论坛了,随便写一点牢骚话

好久不上论坛了,随便写一点牢骚话。

说:现在怎么啦?答曰经济形势不好。
为什么经济形势不好呢? 因为中国产能过剩,需求不足。
为啥需求不足呢?因为房地产不景气,出口受阻。

米国大爷最近搞了个TPP, 上下都很紧张,主要原因是因为有可能中低端产业会流到越南之流的国家,我们没有活干了!
那咱们改革开放30多年干啥了?
说是工业底子薄,得补个几十年才能起效果,再过20-30年,咱们就和欧美强国一样了。
但是米国工业已经垮了,往下走,我们和他们的差距在减少。

我等升斗小民都知道的道理,米国智囊团不知道?我总觉得流行的答案透出一股说不出的怪异。

本人不才,就自己玩的狭窄专业,跟欧洲人PK是不怕的,和米国大爷pk俺就草鸡了。因为那时米国最先玩的,欧洲人就吃了点他的剩饭,中国人,虽然设备应用最广泛,最先进,但是,但是咱不懂!

还有个玩意:洋大爷的东西,就敢卖高价。
没有办法,就说动车组,轴承,谁敢用国产的?
那是拉了一车人,不是一车猪,谁tm敢用国产的?习大爷也不敢!
感情,高大尚的时候,全tm草鸡了,还得请洋大爷。

还有,就说tm房地产吧!质量问题屡见不鲜,我就没有见过哪家不掉漆的!还有那个水管,为啥地暖要用德国水管?说是包20年!你包试试看!

说钢产量第一了,操,锁具,德国钢材,手表:瑞士合金。

哎呦,洋大爷就是管用,算了,我还是做皮鞋去,用澳大爷的皮子,小鼻子的线,钉子,和工具,英大爷的底,法大爷的掌,跟着匈大爷的视频,闭门造鞋去!

评分

去缸活塞泵 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100 好久不见啦~
xlf63 + 1
沉没二十年 + 1

好久不见大侠,听讲

一两酒老师好;很久没来了吧?

谁tm敢用国产的
全tm草鸡了
就说tm房地产吧

最显眼的是三个"tm"好像差了个“d”

简略语,视觉语言,无所谓。你读的时候总不会读出声音来吧。  发表于 2015-10-19 07:38

我觉得还是基础工业薄弱造成的,这些年爆发式的增长量是上去了,但是基础还是没有打牢。未来制造业应该是回归到质上!现在国家也提出要振兴制造业了!

问候酒侠,确实好久没见你了。

大侠好!

大侠好

其实很简单,一小孩,没学会走路呢,就被大人带着飞了,现在突然大人说,你长大了,太重了,我带不动你了,要撒手了,这时这个小孩才发现,我原来不会飞,现在怎么着陆呀。傻眼了。

不是着陆,而是摔下云端。我们还要玩弯道超车呢,赶英超美。  发表于 2015-10-19 11:26
经典!  发表于 2015-10-19 09:16

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 思想深刻,见多识广!