机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

建议社区发行“工程师之戒 ”

主要是带这东西。带出去人家不认识。2 u6 O3 N" k! ^& U, q  A& A$ m
又不像加拿大那圈圈。还有些人认识。
/ J5 F; n- H' A$ H' j7 n: t8 |% g1 w
阿呆觉得没啥必要。

抱着人前现宝的心态本来就不健康,也不符合戒骄戒躁的宗旨。 任何品牌形象都是由不知名到知名,何况我们社区百万工程师资源总量不比加拿大7所工学人少。假以时日也许会成为社区一大品牌纪念品。 另外社区工程师之戒  详情 回复 发表于 2015-10-6 20:10

好注意,最好发点奖金啥的?;-)

大色猫 发表于 2015-10-6 19:37 - V) q; H% x' ^5 g/ d4 {
主要是带这东西。带出去人家不认识。' t- D  D9 H. ~4 [
又不像加拿大那圈圈。还有些人认识。

% N. B" R: R0 j- r抱着人前现宝的心态本来就不健康,也不符合戒骄戒躁的宗旨。
9 q& s! j4 b; }: E0 V; p任何品牌形象都是由不知名到知名,何况我们社区百万工程师资源总量不比加拿大7所工学人少。假以时日也许会成为社区一大品牌纪念品。
- c( c) R9 t& [7 }  Y; x9 t另外社区工程师之戒是限量发行,每年才300多枚,甄选非常慎重,都是社会精英,加拿大七所院校毕业生都发,不见得有多稀罕。
* Y3 ?, b! @- `& H$ W到底行不行不妨试试看。
" D' f4 ?1 k! _3 q3 {- _

如果活动搞的成功,社员递增或唤醒1%也不止300人,明天会更好!  发表于 2015-10-7 15:40
还是感觉300多个太多。搞几年就没了。现在感觉社区上经常活动的id很少  发表于 2015-10-7 13:28
社区从业人员太多,发行量太少有点遗憾,太多又没有价值意义。每天一枚应该不至于多数人绝望。  发表于 2015-10-7 12:20
一年3个还差不多。  发表于 2015-10-6 23:30

评分

HUGO97 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

@老鹰 4 V% F4 Y6 F" X- U% h
工程师之戒,是一枚戒指。这枚戒指,源自魁北克大桥的悲剧。

这我就不清楚了^_^  发表于 2015-10-7 09:49
钢铁黑色金属,不是黑色的尾戒吗  发表于 2015-10-7 09:02

评分

threetigher + 1 这才是发人深省的好建议!

一定要漂亮,美观,不一定非得体现机械元素来自: iPhone客户端

同意,可以刻上字就好!  发表于 2016-1-27 16:57
一定要有机械元素,不然那随便找个就行了  发表于 2015-10-7 16:52

材料就从那些出了大事故的设备上取吧

楼主能搞到高铁废料吗  详情 回复 发表于 2015-10-7 12:16

要是真的有这样的戒指规章,我一定会很认真的写有意义的帖子。! H% Y+ q3 t' y. G5 R/ p! Z
从这个角度来说,我觉得对社区的建设由很大的益处。

好的,态度决定命运,改变从现在开始。等你用心发表自己的观点。  详情 回复 发表于 2015-10-7 12:06

中国人不习惯戴戒指,这是外来文化,还没有深入人心& |+ ?# P% o. ~; r

文化会杂交,融合,成长,没有一成不变的东西。没有绝对的外来内生,都是因时,因势,因需进化。 如果用过这样一个受戒仪式形成一种工程师文化,一个有信仰的品牌形象,那么何乐不为呢? 我想一旦这种品牌形成,对  详情 回复 发表于 2015-10-7 12:14

钢铁之心 发表于 2015-10-7 10:47 7 a$ f5 X- P' z0 A" F
要是真的有这样的戒指规章,我一定会很认真的写有意义的帖子。
$ j( `$ P: [7 H# Y5 @从这个角度来说,我觉得对社区的建设由很大 ...
) O# E1 A: q* f7 s; f3 z) L
好的,态度决定命运,改变从现在开始。等你用心发表自己的观点。
6 C( x  o% O, V6 q) ]8 Y

fwsc 发表于 2015-10-7 11:46 8 J2 |5 o/ g0 I0 V
中国人不习惯戴戒指,这是外来文化,还没有深入人心
  u$ j: n- ]7 h" v
文化会杂交,融合,成长,没有一成不变的东西。没有绝对的外来内生,都是因时,因势,因需进化。
8 H" ~# o' W$ s( o7 O3 d$ `如果用过这样一个受戒仪式形成一种工程师文化,一个有信仰的品牌形象,那么何乐不为呢?
" B4 @- o4 O7 E* d. Y8 Z- A我想一旦这种品牌形成,对大家都是一种认可,一种荣誉,小到职场,大到事业都是正能量。) S; [  d5 \, X  W( K4 |8 g
1 U/ e& a+ E$ m6 m- s  O