机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

建议社区发行“工程师之戒 ”

看来大家挺期待“设戒”啦!

大家看看下面这几款,是否有着浓浓的机械韵味?
1 p. M* w3 a1 M1 j8 u6 L' X6 ~5 z/ A' k! J5 `
有的还是珠宝商设计销售的成品呢。
戒指_JUSTE UN CLOU卡地亚男戒.jpg

我比较喜欢第一款,很有个性,钉子精神太符合我们技术从业人员了。不过一方面侵犯专利,估计老鹰也不一定拉得到卡地亚的赞助,另外一方面尖角没处理好容易挂衣服和裤袋。要是我们的天才设计师在这个版本上加以改进既  详情 回复 发表于 2015-12-6 22:55

评分

老鹰 + 100
treasure + 5 热心助人,专业精湛!

关于有人说,带着戒指工作不方便:: l3 c5 S. Y' k' g

. i, y& n3 \+ f* r1 B" `% R' l我觉得可以当吊坠啊,挂在脖子上,或者挂在车里,办公桌上都是极好的!

真是个很好的主意
# R1 U+ k! F# n4 J年会上参加的社友可以一起讨论一下

嗯,希望能够促成“工程师之戒”。 我看这个帖子都冷了一段时间了,还以为这些牛人不太感冒呢。 我认为社区活动可以更丰富一点,不去做这么知道是否可行呢,我们的出发点还是希望能够促成一种工程师文化,一种积极  详情 回复 发表于 2015-12-5 23:18

机器人55555 发表于 2015-12-3 15:47
: ^' Y8 n$ D5 W" }' u* }真是个很好的主意3 G- x; A, \8 o8 M
年会上参加的社友可以一起讨论一下
2 U0 j/ k- L4 Z- j! S) {3 E
嗯,希望能够促成“工程师之戒”。
7 K# B1 r0 Z' f5 a3 _6 G我看这个帖子都冷了一段时间了,还以为这些牛人不太感冒呢。
6 o6 v3 m) T+ m我认为社区活动可以更丰富一点,不去做这么知道是否可行呢,我们的出发点还是希望能够促成一种工程师文化,一种积极向上的价值观,一种社区品牌。) @6 ^1 e* A) r/ q2 V1 R9 Z) n
有些人玩社区的确发大财了,但是重心逐渐偏向了资本游戏,脱离了社区。象老鹰这样始终关注社区社友,默默为社区服务的BOSS,我感到非常亲切和崇拜,希望社区越来越好。我相信人才是最有价值的本体,作为掌握专业知识的广大社友更应该是社会的精英和希望。通过好的工程师文化孕育、传播、壮大;弘扬正气,自强进取。把社区变成一个人才仓库基础、创业基地、知识产权交流交易基地、人力资源协调整合基地、配套链整合基地。甚至可以往敏捷制造方向发展,实现借助于计算机网络和信息集成基础结构,构造有多个企业参加的“VM”环境,以竞争合作的原则,在虚拟制造环境下动态选择合作伙伴,组成面向任务的虚拟公司,进行快速和最佳生产。这一切都是要有优质的技术型人力资源,社区就是宝藏。( n- W5 e* F" J& M0 C
@老鹰
' F* k( b0 c  g

评分

老鹰 + 100

这个需要在社会有一定的认同度,首先是社区本身;就如同学历证书一样,如果没有,是没什么意义可言,呵呵。。。在未来希望社区可以有,因为有这么多同行的支持,哈哈

建议直接以社区的LOGO作为主题设计一个
* ^  p- q2 K& {3 E内测刻上编号社区全部存档查询3 |% @* r% I7 w: j3 a, v
如果我有一个肯定会带上的
9 v+ X2 I/ ^9 W不过估计等得过些年才能达到这个水平。

这个可以有,算是社区特有的纪念品。

threetigher 发表于 2015-10-22 19:48
3 p) z* {& [7 l! w: _( y大家看看下面这几款,是否有着浓浓的机械韵味?$ _, J4 C1 n! S, u" i9 i; |
' {0 u7 n* c# M' D' i( D
有的还是珠宝商设计销售的成品呢。
- k4 G5 `# p/ r1 h% i1 `
我比较喜欢第一款,很有个性,钉子精神太符合我们技术从业人员了。不过一方面侵犯专利,估计老鹰也不一定拉得到卡地亚的赞助,另外一方面尖角没处理好容易挂衣服和裤袋。要是我们的天才设计师在这个版本上加以改进既可以避开专利,又考虑更周到,也许是个很有潜力的方案。
; V; s$ [' K* L( g# ]2 Y9 a$ I5 D' Y! x/ a+ _- p' A

% M1 g; y7 \; x1 W- m6 ~

这个可以有,最好上面带有社区LOGO。