机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与朋友合伙创业,万事俱备,只欠订单

9 v5 e9 t' i: \8 r1 e# f. b; F
/ @# n) P) S5 _5 R8 `        我的一个朋友年前和一个跑采购的朋友合伙办厂,总投资大概在60w.忙忙碌碌的公司也注册好了,厂房也租好了,在一个工业园区,设备买了车,磨,刨,铣全套,产品生产全部由我朋友担当,(他是几十年的老师傅) 订单由跑采购的那位担当,当时办厂的初衷是跑采购的认识一位高官,可以私下搞到订单,订单不愁,由于某种原因,那个高官现在改口又说没有订单,目前万事俱备,只欠订单,设备一直处于闲置状态,真是浪费啊,都是全新的设备,目前处于无人联络订单状态,其实我想只要有个好一点的业务员就可以盘活这个小厂~第一次发帖,描述的有点乱,勿怪~7 c9 _) G2 t) ?3 h6 j% c5 Z  l. g
        上面只是大概的描述下朋友公司倒闭方式之一,发出来只是想给大家讨论一下,觉得不好的可以直接飘过,勿喷,下面有朋友评论说我发出来会遭骂,我觉得没有必要,除非你是一个没有素质的人,以上都是真金白银投资进去的,或许动机是好的,只是我朋友没有考虑周全,盲目创业而已~

评分

管理员 + 30

在什么地方,能干什么活儿?有什么优势,说清楚点。。。没准社区里有需要的呢。。

机加工的活?还是找什么活?  发表于 2015-10-4 11:28

哎,中国   梦就是人脉关系梦啊,

那在外国是啥样?  发表于 2015-10-4 11:38

万事具备,只欠订单。总感觉顺序反了呢

现在看到几个熟人就是创业,就是干什么刚,跟他聊几句他要做那个行业,说的全部自己感觉,看别人生意不错,了解一点都不深入,再聊下去反而让他不高兴,哎沉默是金!  发表于 2015-10-4 11:45
这种创业必死。阿呆说多了遭骂。  发表于 2015-10-4 11:37

在啥地方,最近搞了点维修的活,需要重新配好多东西,快赶上维修费用了。可是我,可是我们这边小厂开工不足,特别是热处理的小厂,有时候等凑够一炉,要等上个把月

为什么不想办法把厂子搬到国外去,或者寻求国外的订单?

没自己核心的东西,创业胜算有多少。你既然走到这一步,最好找个人脱手止损,留着青山在,不怕没柴烧。

没自己核心的东西,创业胜算有多少。你既然走到这一步,最好找个人脱手止损,留着青山在,不怕没柴烧。

在南京附近

寂静天花板 发表于 2015-10-4 11:27 ) [7 Y$ O4 v' V1 z+ L
不好意思,表达欠缺