机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晚脱裤子,早穿鞋,哈哈,

最近经常有各种供应商打来的电话,买过他东西而不很熟悉的,会寒暄几句,再谈正题,而很熟悉的家伙,上来就开门见山,说,我们降价了,大幅度降价了,

俺问,什么时候降价的? 回答基本都是‘最近几天’,

降价的东西很多,从我常用的大断面铝型材,到进口的合金钢,工具钢,各种传感器,电机,减速机,等等,基本都在降价,降价幅度还很大,有些接近50%,

以前,国人有句话,叫‘光脚的不怕穿鞋的’,哈哈,俺怎么都不明白这句话是怎么来的? 周武王不穿鞋?刘邦不穿鞋? 都穿鞋啊,哈哈,华盛顿不穿鞋?还是斯大林不穿鞋?国父不穿鞋?

其实,你看每次发生‘事情’了,凄苦的都是‘光脚的’无论什么时代,毫无例外,

俺就劝人家‘尽早穿鞋’,穿好鞋,因为大家都没吃的年代,你那双鞋也许可以换几个鸡蛋,哈哈,

再说‘裤子’,华夏大地早期的民族是‘车战民族’,不打仗而‘摆阵’,所谓‘不战而屈人之兵’,就是吓唬人家,不真打,所以常被北方游牧部落打的落花流水,最终没辙才选择的‘马战’,因为由车战转换为马战,才选择了‘裤子’,裤子其实是引进产品,不是本土的东西,也算‘被迫而穿’的,包括内裤,都是引进的,哈哈,因为你不穿这个,你骑马上,还没打仗呢,你就先‘扯蛋了’,哈哈,

小鼻子既没有车战,也没有马战,到1900年还没有内裤,哈哈,前后不过100年的时间,哈哈,

大家总觉得红毛斯文,不‘脱裤子’,俺说不是,那是假象,因为他还有利润,凭啥脱裤子,俺就每天穿裤子,到俺没有利润的时候,你再看俺,哈哈,

裤子这东西,宜常穿,到非常时刻,脱一下,人家看你新鲜,假如你每天脱,大家习以为常了,再脱,就没有效果了,这就是那些作坊很容易倒闭的原因,因为你15年在街上跑,就没有穿过裤子,哈哈,那些产品,就说你白送给俺,装到设备上,你看有人要吗?

人,想生活下去,要尽早穿鞋,而非万不得已,千万别脱裤子,到你脱的时候,其它家伙都傻眼了,比如卡特要脱,大众要脱,先不说人家还没脱,就是放风出来要脱,就把许多人吓的要死,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

好有内涵啊,有的看的眼晕

很深辟,一针见血

哈哈哈哈,过去都说,脱就脱,儿子老子比鸡巴,都一个屌样.等老子脱下来了,小子一看,哇,那么大.提起裤子就溜了!

08年人家脱了,大家都笑,也就是那么个尺寸,都看见啦!!

现在轮到要自己脱了,提着裤子瞄一眼,左思右想,这尺寸能不能拿出去?

红毛斯文,还有利润,所以还没脱裤子…………
既然为了利益,为啥不就直接脱了裤子,赚更多的利润?

做了xytable,供应商报过来的价,一套加起来不到1万,这已经玩到地板价了,东西用起来还让人不放心,丝杆导轨,别坑我。反正精度要求不高,就凑合用吧。

从前年开始FESTO和SMC都开始杀价了,今年SMC持平,FESTO下滑30%以上,我最近接到哈默儿曼和雄克,基恩士的电话,急切的要卖,可以谈价,以前都是一口

我司8月份还收购了一家加拿大发动机配套公司,不知道真实形势如何,高层的事,不知道啊  发表于 2015-9-30 15:20
形势很严重,合同到期都不续签了。  发表于 2015-9-30 14:43
形势很严重,合同到期都不续签了。  发表于 2015-9-30 14:42
形势很严重,合同到期都不续签了。  发表于 2015-9-30 14:42
形势非常严重的。之前好几个嘴硬的。现在都基本不上论坛。在现实中。估计都饿死  发表于 2015-9-30 14:17

想起以前政治课学的,经济危机的根本原因是资本主义制度自身,是不可能根本解决的哈哈。看社会主义经济学家们怎么解释,我相信他们一定有办法解释哈哈

放眼望去,多在脱。
老大放话了,还得裁。
看谁裤子好,裤子多了。

只要东西好,还是有市场的。甲方说了,货好,少维修。人工费的费用大大超过了货款。所以么,东西还是要有竞争力才行。  发表于 2015-9-30 16:37
我跟人家讲,脱是最后一道防线,脱了,没人搭理,就彻底完蛋了,哈哈  发表于 2015-9-30 15:02