机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄西瓜

万般心酸:同学做业务7-8k,而我搞技术只有3-4k

LIAOYAO 发表于 2015-9-18 00:32 ' S1 R! p9 l5 K' a$ @- o; l
谁阻止你去做业务?2 l* I/ _8 ?& w. a6 ~

7 z2 Y$ c  ~, ]$ y0 J! z楼主先说说这
3 m. w" M# y2 s2 T  U2 I
自己阻止,但现在却压力很大
2 B8 U2 Q& A, y: e

老鹰 发表于 2015-9-18 06:39
6 c9 ^" O( d- W1 I# S欲练神功,必先自宫。搞销售也不是容易的。

. W& A% k  o  Y& h' P  B8 l4 R那技术,何时是个结果7 p3 p9 T- j6 M5 n; ~

太多遗憾 发表于 2015-9-18 07:22
- f" G% j! _3 p8 f大家都去做业务  做技术的就值钱了
/ {) h1 N9 {; s' H
想太多了!我也有看到论坛里别人分享的做了几年销售回归技术的+ Y2 i& ]* m; }3 {" W8 I9 d8 h& L

gueinaruto 发表于 2015-9-18 07:46
) }' d6 c( x: b/ Z% Q技术是保本。销售是看个人能力
5 f# [* o" [0 B7 a2 j
你的意思是说,想要展示自己能力,应该走销售?
% n6 V; r3 X" ~

迷茫的维修 发表于 2015-9-18 08:20
' P* f  U, I( i尼玛,我刚毕业1.9K,三年后6K,现在毕业四年10K,买了房,mei4 D/ |+ v5 d( z3 {& y
车,有女人

' Z+ r5 T6 o5 o  g; H4 K/ k( N在哪里?从事哪方面的?跳槽过吗
) E" z/ S, D. l2 B: D

迷茫的维修 发表于 2015-9-18 08:20
3 F3 l# ]. _+ x! e, P1 M尼玛,不是待遇低,一,你的行业利润低,二,你现在没什么价值

& F; s8 X& D' k7 J* u2 D也许是吧!我公司是做仪表的,而我做工装( k- f. N6 b6 L; g1 B1 x

jesuisdj 发表于 2015-9-18 08:34
- S" }8 W# t3 J+ a2 o+ S" H+ f/ k0 }无语,做业务也不容易,有时候一个月没有像样的单,只有底薪。
7 u8 l  C: g6 N$ Y: Q
底薪都比我高( H& D! L- o7 X5 N1 v' a

jesuisdj 发表于 2015-9-18 08:34 $ g( z9 I' t; T* ^1 p6 r% J" O% r
无语,做业务也不容易,有时候一个月没有像样的单,只有底薪。

; M- [' G8 {' A底薪都比我正月工资高
$ H+ A+ Z& i6 r# ^$ G

花弄影 发表于 2015-9-18 08:50
! ^0 v( D- Y: q- t7 b3 P呵呵,你的路还长呢,这么着急为何?做好现在的本质工作,养成好的职业习惯,提高技术水平,以后翻身的机会 ...

9 n$ g$ R* M; `, F只是压力影响我,同时也在担忧自己
, h3 t4 U5 M3 k

大内_高手 发表于 2015-9-18 10:05   ?! w) ?+ l1 B
调整好心态!3 Y2 h7 m# w8 n  P
选好自己的方向!
4 l" w+ n& D4 }* h5 }9 d; K莫攀比!
5 u8 [0 H2 i; v9 n
不想碌碌无为,安于现状!我该怎么办比较好6 l% j: G8 Y! X% }1 T