机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

变频电源的中的频率到底是怎么就被改变了。

从百度查的说了很多,可我感觉一直没看明白,变频电源说简单了,就是整流、滤波、逆变的一个过程。整流我懂,逆变虽然我不知道具体原理但我知道是直变交,这个滤波的意思是什么,还有电压的变化我能想到是因为什么,但我一直想不懂频率是因为什么改变的。求大神来指点迷津。
4 k; A! p: N0 v% x" g0 z

学点基础电气知识就是了,这是最基础的东西了,  @3 `( i  J% P

) a: A; p% H# E$ l' \交流,先整流为直流,/ A2 z- M, X7 o5 g' a- ~

6 P( @0 C/ l& i经过一定计算程序,触发许多脉冲,脉冲的包络线有一定变化频率,这就是你要的交流,可以是正弦也可以不是,随你便,
9 j" L5 k6 n6 [2 t( Z$ H( c  n% m9 |, D$ B& j8 S- q
改变这个频率,就是所谓的变频,

2266998 发表于 2015-8-28 16:59
: H, X% z. T6 ~/ ]# `4 \学点基础电气知识就是了,这是最基础的东西了,
# Y. I, q/ Q( G+ U0 y3 N4 U) ^9 U' x# C. h5 h6 Y
交流,先整流为直流,
3 |6 X' c/ z2 l8 g, a7 x: J7 [, h
电气知识学过,当初没认真听课,现在工作到处问,关键我大学的书还让我卖了,我同学的也都给卖 了。现在我真是苦不堪言,说会只是知道这个东西,说不会那是完全真不会。+ u, a$ ?0 G" h0 q8 P' P

淘宝二手书,便宜的很,1000块二手书有的你看了  发表于 2015-8-31 08:22
多学习吧,现在你这个状态以后很难生活的,这些问题,要有明确基础知识,  发表于 2015-8-28 17:05

不能再丢了 发表于 2015-8-28 17:04
/ r3 _& Q/ b! x" r, o电气知识学过,当初没认真听课,现在工作到处问,关键我大学的书还让我卖了,我同学的也都给卖 了。现在我 ...
* |: d6 Z' M- _
我看论坛里的人都称你为大神,我想问你个问题,电气的基础知识我学过,单片机,plc,电路制图软件,图像处理软件,电机都学过,我学了这么多基本没用,就想问你电气究竟什么是最基本的,我需要着重先学哪个,像我这样每天什么都学习点很累。
/ t) x% N8 i! ^3 Z

是啊,你学的这些东西,必须要从你手里,嘴里倒腾出来,换成银子,这才叫有用。  发表于 2015-8-30 13:51

看<电工学><模拟电路><数字电路>,估计看完你就知道怎么会事

) m7 Q* I6 e0 q0 @$ K4 l% S0 s$ v7 @' [
电工学-秦曾煌  K# x5 }1 E2 O8 t2 {/ ]
模拟电子技术基础-童诗白
" p9 L" }6 R, l/ `, E% m电子技术基础-数字部分者-康华光! H( E  v, H- G* I- P9 l' E$ y

, P7 E0 m' S9 b8 H, s4 L8 b! ~3 p, ?- j

首先 先确定你要的频率 比如1k 占空比大概百分之十左右 一般采用100k的频率作为基础 大概就是先来10000个高电平  再来90000个底电平 。然后你有要2k的频率了 还是一样占空比 那么用原来的发生装置5000高电平 45000低电平就好了 。产生正弦波的方法差不多。如果仅仅想知道这一个问题那么直接研究下pwm就行了。如果想了解的细点 那就看看电子电力的书 如果想搞懂 那就吧楼上推荐的都看了吧。

采样控制理论有这样一个结论:冲量相等而形状不同的窄脉冲加在具有惯性的环节上时,其效果基本相同。冲量即指窄脉冲的面积,效果基本相同是指环节的输出响应波形基本相同。8 m( @# ~; a1 k7 Q- }
变频器逆变电路正是基于这个定理,采用幅值相等但时间长度(底边宽度)不等的脉冲信号来等效成正弦波信号.这是基本原理了

评分

桂花暗香 + 1 精髓啊,能把一个高深的道理讲得通俗易懂就.

学习学习

门童 发表于 2015-8-28 17:56
* R, s! ~3 |" e2 e$ X7 \看,估计看完你就知道怎么会事

* g! V$ z  I# i' Y' A" T好的: \. ?  F/ h% C6 h# h, s/ I% Y% h1 S