机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何建立空间曲线

2 |  u; }  S) k! }3 b6 _如图,用Inventor怎么建立三位曲线????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

两个方向做两个拉伸曲面,交叉% d  c$ ?. ^# Y0 E
我用solidworks的" {* Z* G1 D" g9 Z5 A2 E
空间的圆弧过渡不好弄,不会,标注也有问题。

基准面很重要

能不能写方程实现,就是上面的圆弧不会写方程,写出来的方程是与u型面垂直的。

其实这个直接建立三条不同平面的2D曲线既可画出来。只要节点过渡方式正确就行。

曲线投影

您确认您的图样是正确的?

& V7 P* I- j- r2 w/ L8 q还缺尺寸吧、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

tgxasd 发表于 2015-8-27 16:00 # \& i; g" |3 h8 T
还缺尺寸吧、、、

! o* R; {3 s: S4 u" @0 G% }是少尺寸,我只是用这么一个例子来寻求怎么画这个曲线。
7 H2 L& x: @# {' H  f7 p您的画法是是3D里面的轨迹线吧,我现在不会,我学习学习一下。
4 m7 O( n; [% d# j# p) P& B谢谢指导。

机械设计工cmiw 发表于 2015-8-27 16:05 6 C2 B, r6 B+ I- `) p
是少尺寸,我只是用这么一个例子来寻求怎么画这个曲线。9 v' ~) O' I' A
您的画法是是3D里面的轨迹线吧,我现在不会,我 ...
5 ?: Z$ u* Q$ Z! @
我的做法是两个草图拉伸两个曲面,再进三维草图用相交曲面求两个曲面的交线。
7 a# b3 _; F/ b: |4 [+ L3 d' P