机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方箱升降机蜗杆装配轴承

5 m/ u& `) _. b8 d* {6 O7 o! `% s
: G" _: ]2 p5 y+ N知道的朋友请给个建议,我一个客户做压力试验机,需要做非标的蜗轮涡杆升降机配套,但是我不知道里面蜗轮两头装的是什么样轴承。在网上找了一些图片参考了。有的是装平面轴承,有的装滚子轴承。升降机出力需要10吨左右,行程350mm左右。试压情况就是一个公路的路面,是圆形状,外圆100mm左右,高100mm。在保温60°情况下,压力可调,下压50mm左右把路面样品压碎即可。下面是网上借来的图片,外形是要做这样。谢谢大家!' {3 ~( D3 U2 x! F$ s

$ Q, _9 G6 ^" T6 s( _. q( d' h4 H: F) s& V! B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

推荐推力轴承加圆锥辊子轴承。
/ [; L: p1 d2 q+ _, H3 P+ C! D. o我没弄过蜗轮蜗杆,我见一个机械式的千斤顶是这样配置的。30吨的,里面是螺母丝杠加锥齿轮换向,这个玩意很常见,可以拆一个看看。

都可以。

这种问题 不想回答,好基础问题, 去年还在公司的时候 做过一个, ~  ^3 ?7 q( {) M2 L5 i& H
$ g' l6 D# I& w3 h' z, ?

* `% m, ~$ M$ _: B/ ^
. [0 m3 s0 J; {: m( u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好东西, 谢谢分享  发表于 2015-9-17 07:15
很专业!赞! 请教下,2套手轮分别何用途?这是蜗杆涡轮结构吧,顶升丝杆在上升过程中自旋吗?  详情 回复 发表于 2015-9-16 23:58

评分

老鹰 + 100

进来了解下

圆锥滚子轴承

用的是圆锥滚子轴承

圆锥滚子轴承和推力轴承能承受的轴向力都比较大

前几天自已做了两台升降变速箱,承重方向用的是推力轴承

水水5 发表于 2015-8-16 15:41 2 o# u. z8 l8 k. ^
推荐推力轴承加圆锥辊子轴承。4 E, t7 N' Y# _5 J, J& Y
我没弄过蜗轮蜗杆,我见一个机械式的千斤顶是这样配置的。30吨的,里面是螺 ...

, h7 V, J1 z( R; ?" A4 t非常感谢!您的建议给我看到了成功的希望。同时感谢楼上回复的朋友们,谢谢您!3 O5 e/ P: C5 z- f+ ^  N

可能没说清楚,再加一点。圆锥滚子用来定位,推力轴承用来承受轴向力,另一边是游动还是固定看涡轮的要求。只可承受单向的较大的轴力。  发表于 2015-8-16 20:07