机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十七:武汉

Lixinwu 发表于 2015-8-14 15:05
鹰大,为什么不说湖北省而要从武汉市说起?

哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

hb406863722 发表于 2015-8-14 15:30
武汉大致分三个区域:武昌  汉口  汉阳,各个侧重点不一样。
    武昌以教育  光电子  医药为主。华中 ...

哈哈  邻居啊  

1518517222 发表于 2015-8-14 16:02
机械行业,主要分为这三个大方向,细分如下:
      一、船舶
      (1)工业方面(以制造为主)

471主攻材料工艺方面,热处理,铸锻等,武汉重工

zidongrunhuaqi 发表于 2015-8-14 15:44
我在汉阳读的大学,当时读书的时候正好在修地铁,到处堵的跟鬼样的,毕业后每次去武汉,想着地铁修好 ...

我就说下汉阳的情况吧:
1 、交通     汉阳高架已修好,地铁通好几条 了。从武昌青山的武汉火车站,到汉阳中心王家湾,坐地铁约50分钟(坐过几次,没具体看时间,应该差不了多少)
    王家湾到汉口火车站,地铁20分钟,打的走二环应该15分钟吧。
    另外,地铁从王家湾到沌口,到东风汽车公司已通。高架到法国村已通。我个人觉得,汉阳交通现在应该是武汉最好的了。
2、我13年左右的时候,在汉南一家做汽车零部件的公司做工艺(入行之地)。当时工资3000左右,有五险一金。一年实到手的5W不到。

公司100来号人,做技术工艺的,我应该工资最低。另外技术领导层工资应该是,8W。 12W.  15W这三层。
     公司主要是加工汽车底盘类零件,主要客户是神龙公司,主要设备是数控车,加工中心和外圆磨。工人的工资平均在4000左右,25天9小时。
     听以前同事说,现在应该代遇稍有提高。
3、神龙应该是搞汽车很早的,98年的合资企业,舍都有,其实车型也不错,就是卖不起来,不是很明白为什么。也许还是保守了些吧。

武汉人,华科机械毕业。。周围但凡有点追求的都去外面闯荡了。唯一牵挂的是家人和好吃的。。

hb406863722 发表于 2015-8-14 15:30
武汉大致分三个区域:武昌  汉口  汉阳,各个侧重点不一样。
    武昌以教育  光电子  医药为主。华中 ...

我今年买的,3环之外都涨到8500了,

垃圾城市,浪费青春!

木兰少侠 发表于 2015-8-15 11:17
我武汉人,2011年毕业于武汉一所二本院校的机械专业,找工作的时候,有一些武汉的公司可以签约,薪资待遇普 ...

楼主说的有道理,我是湖北的,在杭州工作,回去工资太低了

electrode11 发表于 2015-8-16 22:33
一座城市有四个火车站,在中国是不是首个不敢确定,但可见这座城市交通的发达度。资源不差,武汉发展不起 ...

武汉市有几个火车站?武昌站、汉阳站、汉口站、武汉站、武昌北站