机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磨床的使用---[讨论]

不知道现在大家用的(或者用过的)磨床都是什么水平?

w5 f2 G) o- T( c" C! G9 O! o

我现在使用的磨床加工精度介绍;

$ i% z1 t! V* B# h' p/ a

圆筒磨床

y& R% Q- R1 S

圆度0.5微米。

0 W- c, l, q( t8 u& E2 Z1 B

圆筒度1微米。

5 c2 k: n. w$ h5 s

粗糙度1.5微米。

6 W1 T; A$ ]7 r

最小进给量0.1微米

; p! B3 N6 \* Y$ x

这台机器水平还可以吗?

: @+ L+ s+ h3 L9 m

大家说说自己的观点,还请指点一二。

Re: 磨床的使用---[讨论]

这样的讨论很好。楼主可否介绍一下这个行业的最新状况,联系实际讲。谢谢!

只能算一般吧,我们厂的磨床圆度和粗糙度要更好一些!

3楼的朋友,你可以介绍详细介绍一下吗?
) ]6 r; o0 F4 u' C6 M( V% W8 D: Z; D1 |" M' R4 }0 ^8 G
我用120号WA砂轮,表面粗糙度达到Rz1.5微米。
: Y$ k- C0 i( C! G8 g. x/ Y! n4 Y( j1 D) M% i& b
3楼朋友的机器用几号砂轮啊?
7 t4 H) M# ~# {( Y
# l& {8 @+ |+ N. h还有用什么方法测量圆度?' a: M4 f4 |2 [# V6 B+ i! |7 V

+ V. L0 V( ^( ~+ Z4 Y5 N7 ?

现在磨床好一点的都可以达到这个要求,精度有一部分是靠调试出来的。只要机器没有太大的问题,基本可以调试出来,当然如果机器质量好一点,精度也会更高一点。楼主介绍的磨床,应该不错。精度比较高

5楼的朋友,谢谢你的评论。
9 i$ i/ X2 P" p3 X2 D. q, v1 r5 X8 @9 @) b9 \
你可以介绍一下你接触过的机械吗?2 V% K7 f- _: S; u0 }+ n

' i7 F- k0 O1 o, _/ h& h6 h4 d

我接触过的磨床有:无锡  1040,1050,1080,10100,MGT1050。险峰:1080A和B型号:台湾大光长荣,荣光,键和,12,14,16,18,1810,2412。普通型和伺服数控型。
# [/ T( G! J+ [4 K' Z- F4 P外圆磨床和内圆磨床不是很熟悉,学的太过单一  呵呵 我在的公司就是制造无心磨床的

有做磨床的吗,都来交流下啊

无芯磨床的调整是个问题啊,上次我被1台无芯磨整惨了。

有时间怎么交流下怎么调整,其实也很简单的。