机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shenyongjie66

磨床的使用---[讨论]

Re: 磨床的使用---[讨论]

大家好,我是位做磨床设计的   希望大家来一起学习

Re: 磨床的使用---[讨论]

原帖由 萧宁 发表 ' y4 `2 b) a3 p; [ 楼主的床子精度还可以 就是粗糙度不够好(如果是设计精度 那精加工没几个人愿意用)

从本人的实践来看 磨床的效果除设计调试外 操作者的水平也起很大的作用
加工参数 砂轮 冷却介质的选择 砂轮修整的时机与方法 也有很大的影响

不同的加工材料 用相同粒度和材质的砂轮 最终表面效果不定相同

120目WA 加工一般钢材 如是精磨(分粗 精磨 精度更容易保证) 达到0.8μm没一点问题
砂轮修整时机和光刀时间要把握好

如有不妥 大家一起商讨

请教远思!

有事请教,望速与我联系:cym023@163.com

我们厂现在用的外圆磨是数控的,法兰克系统,精度还不错

23楼的,找我有什么事情吗?

楼主你的外圆磨是什么牌子的?进刀能达到0.1UM?不可能吧!0.1UM要用什么仪器测啊?

进刀0.1微米是可以的,见到过几种磨床,量具很简单啊,激光-红外测量仪,一般都可以测量。还有就是 外圆磨有种在线测量系统,精度高的也可以测量的。

远思你好:) C4 d6 q- b. `! q
  我是重庆的陈玉铭,我昨天一收到你的邮件就马上回复了的,图纸在邮件附件里,请查收!若方便的话,可将您的电话发给我(13908323660),我立即与您联系.谢谢!9 l+ @! u, ~5 v3 {# z& g) h9 B
                                    陈玉铭

回复 25# 的帖子

你的电话号码是多少?告诉我,我给你打过来呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

贯通磨,3米长统一直径。表面粗糙度最好一次测量出来Ra0.2微米,最差1.8. J% @3 N: l' G. v
磨削速度12米以上通常接近13米