机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l7612175

老爸工厂面临倒闭,请老师们指点迷津

身有同感,加工的也不好做了,行情不行。本人加工五金件。

把生计搞定才是大事吧~

思路决定出路     很高兴看到你的转变。富士康的郭台铭、台塑的王永庆等有今天的辉煌让人羡慕,其实他们可没少经历艰难。

关键是你爸的思维方式落后了,他不了解外面的市场行情,所有在大的方向就错误了。他应该听听你的建议才对。

楼主现在这社会,你爸这种思想必须改进。。。什么叫术业有专攻?利润最大化才是活路。。。

大小零件全部自己干肯定比人家批量生产成本高,而且质量不一定有买来的好。思路有问题,开企业要用自己长处弥补自己短处才能取胜。
3 ?/ C3 Q# d1 ?3 f: }* [

兄弟,我成都的,看了你的经历,很投缘。和我经历差不多。
6 p3 c5 V3 z$ R* l2 ]2 I+ O我大学11年毕业回来4 X- O0 S3 l6 m) W
帮家里记账开票送货买材料画图……
9 q/ T, Q8 Y0 C- A- G但我现在单独在做,有两个厂,不过现在有一个都关门一个月了2 c; o  }! |+ D$ [5 F
我都想卖设备租厂房了  x# o" B9 S  ~. p6 Y- M1 _/ L
我主要做砖厂沙场等的设备配件
2 ~, k: I! Z; I+ Q现在机械本来就不好做,你们也是想多了,减速机是个很大的东西,调质热处理材质配合这些不是你我这些小厂弄的好的更别说其他的了,我也一直想做设备,但是没合适的就没下手,这也是靠机遇的8 f) @) h1 b) Z( K
还有,我建议你们别坚持了,方向错了,只会越走越远,把一切结束了,有机会自己单干,我很理解和爸爸共事的各种。反正,先独立,再谈其他的,相信我,我qq514520030一起聊聊,也许可以互相鼓励,帮助

需要设计师说一声,我可以帮你。

首先根本原因在于家庭不和..不管走什么路线劲不往一处使..事倍工半.而且你还不是决策人..这种地步如果你们很齐心还可以拼一拼..要不还是壮士割腕吧..该丢弃的就丢弃..留恋的最后都是代价...

有标准件不买,你自己弄,肯定不合算的,时间和劳动成本都是无法计算的,所以设计要以现有标准件为基础,这样更快更准,大的设备,需要考虑的数据太多太多,难免不周全的