机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6554966646

我在日企做销售,5个月的感受

wuxicili 发表于 2015-8-3 13:09 : j  m$ d  l7 r! v0 T7 M
究竟是做什么产品的?可否介绍下?
% o  n2 n9 w) x/ N, l3 e6 @
我做得二次仪表。用来记录温度、压力、流量、液位等各种信号的有纸/无纸记录仪。以及控制温度的温控表。估计很多社友都没有听说过,我也是进入这行才知道的。
* ^+ p/ N7 ?1 s3 O8 D/ u

我以前也在日资企业待了7年感觉日本人非常严谨,非常注重细节,

年轻的时候多见见世面多吃点苦是值得的,同意楼主看法,加油

gj5202014gs 发表于 2015-8-4 12:37
! [6 X1 k: Q, ]我以前也在日资企业待了7年感觉日本人非常严谨,非常注重细节,
( Y; v$ |6 `  @: e( c8 i! u
日本人也很较真,很讲究原则。工作上的事情一律按公司规章制度执行。福利挺好的、

悠悠猫 发表于 2015-8-4 13:59 4 T2 J5 K, X; D3 O+ V4 `5 Q) Z
年轻的时候多见见世面多吃点苦是值得的,同意楼主看法,加油

" ~) i  b) j5 e* h! f5 g) g) l对呀,年轻真好,可以去拼,去闯。未来拥有无限的可能性。' k5 z3 u( @  }* g0 b" G

我觉得是人的素质差别的问题,打个比方,搞个6s,中国人是应付检查,日本人就不一样了,工作习惯和个人素质决定的。丰田汽车组装的流水线,每个工位旁边都有一根开关线,一有问题就拉下来,关闭整个流水线,可是,日本人极少拉过,因为他们觉得,如果问题出在自己身上是一种耻辱。

一个企业能让员工富起来就是好企业
; M8 L/ S' L, F那个国家都无所谓.. 6 N) `/ b/ l8 \5 {0 L$ j8 `
羡慕啊! 我们公司半死不活的 真憋气