机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6554966646

我在日企做销售,5个月的感受

日本技术不错噢  我大学学的数控机床的系统大部分都是鬼子的法兰克系统

姚凯machine 发表于 2015-7-31 16:06
1 }: O* ^5 g% p. \/ A, p5 v日本技术不错噢  我大学学的数控机床的系统大部分都是鬼子的法兰克系统
+ H. v1 ?! N1 B% x8 [/ k2 _5 ?
哈哈,FANUC系统我也有印象,大学的时候实习就是用这个系统。现在我卖这个产品的技术是日本90年代的,但是现在在国内来说还是最先进的技术。国内很多厂家争相模仿。按我估计,国产的厂家很快会赶上来的。; x  a  U9 b( ^3 Y6 t

* p3 h: M4 w+ V& y0 b: G+ m8 Y
日本技术不错

大色猫 发表于 2015-7-31 11:15
1 N, E% u0 a! J4 ]9 f% R$ T每个月定期会议。不达标的不报销差旅费.........
, O3 e9 H- c0 V# p2 z6 V( d+ @/ @& J& a# l
阿呆一单就是2年周期。也许一个价格谈判就要一个月。岂 ...
" U& M0 O. j: S3 ?2 N4 D
! x8 W. F3 O) ^9 q, ]

日本的客户最好赚钱

工作制度更成熟一点吧,去那边见识过,确实觉得有些国企的一些工作模式有待改进……

究竟是做什么产品的?可否介绍下?

crz222 发表于 2015-8-3 08:49
5 {3 Z4 o1 z' O9 H2 R1 S8 t日本的客户最好赚钱
  E5 g6 [. i8 f) z6 \6 Y
日本人买东西舍得花钱。这个行业很多日本公司都喜欢用日本厂家生产的产品。

吴十六 发表于 2015-8-3 09:36
- ]! d! _1 J5 ]7 M工作制度更成熟一点吧,去那边见识过,确实觉得有些国企的一些工作模式有待改进……

) r8 N" \, M* T* M管理更科学一点。关键是给得起工资,谁都愿意好好干。
: t5 i( d' ]0 k7 I  d3 K, I