机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十二:江西省

怎么没看到江西抚州的?  看了这么多,一直想回家工作的念头一下没了
回复 支持 1 反对 1

以前有个宜工在工程机械领域还不错,做30装载机的。是我上个单位的客户,好像改制来改制去被政府玩垮了。

三九宜工,前身是宜春工程机械厂,以前做装载机,听说以前往中东卖了不少产品,后来被三九药业给收了,内幕不清楚,就出来了三九宜工,还上市了,听说刚开始股票 2 元RMB,后来涨到 26 元RMB,再后来我离开了宜春...  发表于 2017-6-13 22:58
听说宜工应该是被浙商以1元价格买走,圈了一块大地,现在浙商赚翻啦,不晓得真假  发表于 2016-10-28 14:30

看完上面的评论,本打算回江西的我不知道咋办了,去年毕业在上海机械行业也就7K工资也很低,所以年初想回家去,求本地工作的指点下。

楼上的评论正说明老区江西工业发展潜力高,明年我们公司就打算去江西投资建厂,搞自动化,带动老区自动化发展。

作为江西赣州人,又是江西毕业的,进入过洪都工作,来说一说哈。
先说赣州吧,,赣州地理位置很好哈,各种矿产很是丰富,所以现在借着新能源汽车的东风,大力发展新能源行业,各种建设新能源产业园,其实吧,就是生产锂电池,江西赣锋锂业(新余)就近嘛,这个股价飙到80多了,什么孚能工业园,航盛工业园等,各种入住汽车零部件配套企业,像山东凯马汽车、孚能科技、国机汽车、昶洧新能源汽车进驻,也不知道是不是风口上的政策,不过,很有打算回家上班哈,毕竟老家啊,有江铃的朋友已经在等着新能源产业园招工了哈。反正现在很火,我家那边各种拆迁配合。赣州家具在全国也排的上名哈,目前自动化还不错,当然只是部分厂,大部分还是人力型的,人力资源相对便宜嘛。
江铃还是发展不错哈,有同学在里面,新能源汽车也很早就拿到了生产牌照,还是发展很好的,工资待遇在江西的企业排前列了。
洪都飞机制造厂,国企,铁饭碗,哈哈。
其实江西交通便利,地理位置真的很好,南接广东,东连江浙,京九线大动脉通过,但是就是发展不很好,好的学校也没有一个,实在是想不通啊,想想现在动车高铁也是迟迟才开动建设。

fisk 发表于 2015-10-8 16:17
在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低 ...

还在做非标吗?

我也瑞昌

你是老乡大神