机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十二:江西省

坏坏小子 发表于 2015-8-15 14:23
我的江西九江的,怎么没有人说到九江,,

九江的制造业怎么样??

老乡,我也是九江的,留个联系方式524404388

你好,,九江市区的?  发表于 2015-8-26 08:12

小曹11 发表于 2015-8-25 14:27
老乡,我也是九江的,留个联系方式524404388

瑞昌市的

南昌九江有什么比较好些的非标自动化企业么?

神州七号上面的有一款设备里面的音筒是江西吉安一个企业提供的   材料虽小零部件虽不大 但是很重要的哦   

国营4380厂,剩下的保密  发表于 2020-5-22 13:59
老大,是吉安哪家?我是吉安的!  发表于 2016-4-18 16:43

小曹11 发表于 2015-8-25 14:26
赣州有个齿轮箱厂,大学去实习过

你说的是于都的那个吧,我同学在那里上班,在那个地方应该还不错

江西的工业集中在两条铁路,鄱阳湖,九江这些地方。其他地方几分都是青山绿水,自然环境蛮好,以前没修京九线的时候那是相当的蔽塞,两铁路的相交线不在省会南昌在向塘,向塘这个城市铁路没给它带来什么,南昌的建设跟长沙比差很多,但南昌火车站比长沙火车站建的要高两个档次,南昌有 航天 和 蓝天 两个大的民办学校,江西的工业除了几个国企,民企实在找不出几个有名的。

海峰之 发表于 2015-9-12 13:11
你说的是于都的那个吧,我同学在那里上班,在那个地方应该还不错

不是,在赣州的那个

我江西吉安的,真心没有什么机械行业,所以回家都感觉找不到工作,别说工资多少了

我也是这么觉得的!  发表于 2016-4-18 16:43

在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低消费高的城市。
做了七八年的机械设计,没进过大公司,一直做非标,都是小企业。利润很高,但不成气候。
大企业的话,也就江铃和洪都了。其他城市的不太了解,也值听过江铜。

大侠工资待遇怎么样呢,想回南昌的!  发表于 2016-4-27 19:56

出生在南昌的一个小乡下,在赣州上的大学,南昌这个地方,作为一个本地人也觉得实在是差劲,工资待遇低,没有什么出名的企业,而且有些人是从骨子里有点那种邪气,也就是被别人称之为南昌鬼子的那类人。赣州这个地方因为在这个地方上的学,这种地方特别适合养老。环境特别好,马路旁边到处都是树。工厂也很少,暑假学校组织去过几个工厂实习。群星机械厂,一个做汽车齿轮的。还有一个做变速箱的企业。不过规模也就那样。没有特别大的企业。

在虔东集团上班时,有些机加件是给群星做的。做齿轮的有好几家私企。总的感觉太闭塞了,做自动化产品的业务员很难受,守着江西这么大的地盘没有地方开展业务。可见需求是大大的不足。  发表于 2015-10-21 20:40