机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十二:江西省

出生在南昌的一个小乡下,在赣州上的大学,南昌这个地方,作为一个本地人也觉得实在是差劲,工资待遇低,没有什么出名的企业,而且有些人是从骨子里有点那种邪气,也就是被别人称之为南昌鬼子的那类人。赣州这个地方因为在这个地方上的学,这种地方特别适合养老。环境特别好,马路旁边到处都是树。工厂也很少,暑假学校组织去过几个工厂实习。群星机械厂,一个做汽车齿轮的。还有一个做变速箱的企业。不过规模也就那样。没有特别大的企业。

在虔东集团上班时,有些机加件是给群星做的。做齿轮的有好几家私企。总的感觉太闭塞了,做自动化产品的业务员很难受,守着江西这么大的地盘没有地方开展业务。可见需求是大大的不足。  发表于 2015-10-21 20:40

fisk 发表于 2015-10-8 16:17
在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低消 ...

大侠,南昌有哪些非标企业呀?能介绍下吗?非标企业能成气候的也很少,就算深圳、苏州这行比较集中的地方,真正大的就那么几家,还主要是外企,关键是这种企业能拿大单,能实现批量生产。但我看,随着产业转移,内陆湖南、湖北、江西会慢慢好起来,真希望普通的老百姓都不要在异乡漂泊了,尽给那些拆迁的房东在打工了,父母亲人都没怎么孝敬就老了。
回复 支持 1 反对 0

fisk 发表于 2015-10-8 16:17
在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低消 ...

朋友,你现在在南昌上班吧,我在深圳工作五年,准备到家附近工作。想问下南昌那边机械设计工作怎么样?好找吗?我QQ438007705 ,请加下我,😁😁

赣州还有个水电设备制造厂吧,那个我去过,还不错的。

438007705 发表于 2015-10-20 07:47
朋友,你现在在南昌上班吧,我在深圳工作五年,准备到家附近工作。想问下南昌那边机械设计工作怎么样?好 ...

说实话,回来的话就不要想工资的问题了
这边现在确实很低,高的很难看的到。

西元前的疯 发表于 2015-10-19 14:34
大侠,南昌有哪些非标企业呀?能介绍下吗?非标企业能成气候的也很少,就算深圳、苏州这行比较集中的地方 ...

我也没遇到哪家比较好的!感觉上机械行业在江西很难做起来,各方面的配套都不健全

老鹰 发表于 2015-7-31 08:27
新余的光伏,记得前几年电视里看过几次,当时很热,现在不知道怎么样?估计很难。

新余的光伏已经倒闭了,完全绑架政府。前几年绑架市政府,后来市政府兜不住了,省政府出来救了一次。最后发现政府也救不了,放养等死。。

fisk 发表于 2015-10-21 14:01
我也没遇到哪家比较好的!感觉上机械行业在江西很难做起来,各方面的配套都不健全

我也知道是这个情况,但还是想在家那边好点,回去多陪陪家人,能加你QQ么?细聊

海峰之 发表于 2015-9-12 13:11
你说的是于都的那个吧,我同学在那里上班,在那个地方应该还不错

于都做的齿轮主要是用在摩托车上,赣州以前是有个齿轮箱厂,自从被合资后就签到开发区香港工业园了

曾令康 发表于 2015-10-11 12:55
出生在南昌的一个小乡下,在赣州上的大学,南昌这个地方,作为一个本地人也觉得实在是差劲,工资待遇低,没 ...

我在群星做了3年