机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我要教你?

前面看了网友的帖子:什么都不教我,只让我跑腿。
! C+ l8 M3 n9 U/ c$ g$ l0 W6 \如果站在别人的角度,问你一句:为。。什。。么。。我要教你?
' e/ f# R8 {+ b7 e$ c8 [任何事情都是有缘由的,为什么呢?是亲戚?还是有好处?如果没有好处,那我不是傻子么?% @6 r& M" f0 E% E. e) d
“只让你跑腿",你就该谢谢你还有两条腿能让人指望上你。多跑跑腿,多做杂事,主动做累活,你攒的人品分就能让你问问题了。
8 n1 ?! @5 w/ _' v2 M2 j多问有用的问题,不要总是占用别人的时间,能自己百度解决的尽量百度解决。; ]: A' g  P, `" Y" x8 l& x
当你有了进步,才会有更多的人来教你,让别人觉得你值得教。
4 r3 r9 \4 N6 x/ e, a$ k/ P. p) P1 u% T% `/ G

, L, v4 o6 t9 u8 F% S/ c

评分

gearbox + 1 说的太好了,有些人总想不劳而获。
黄海是我 + 1
791585799 + 1 希望能点醒年轻人
滤油机厂家 + 1 问题描述清楚,显得很专业!,说的很多,没.
老鹰 + 50
xlf63 + 1
寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

早年,3年学徒,早上去打开水,四个暖水瓶,第一年,连往床子上卡活儿的资格都没有,平均奖每人5块的时代,你只有个‘人头数’,没钱,钱是师父的,1 N4 z/ c+ J, c

* j1 ?$ Q% S& e第二年,才有资格去‘上活’,用悬臂吊去吊件,完了在边上看着,+ L  w+ c1 p, a6 g: H+ Q
% V8 l4 w, s6 n5 W. j9 C, [
英国RR,16岁进厂,也这德行,跑腿,到31岁,才有资格去玩叶片,这当中15年,都是学徒,9 z3 x  `* h- @: w4 ]

2 l1 ~: s1 v/ }  S! g0 sMESTA第二代总裁,十几岁开始学徒,被老麦看中跑腿,几十年下来,全才,到最后,把椅子都传位给了他,
" A2 f: l2 ^2 @5 x4 `/ `* G& n& {1 O& D8 ^7 a$ b5 O
我刚工作的时候,有师父,师父的总体图吩咐下来,你按规定给师父画,师父下班回去了,你按比例画到12点,师父也许第二天改主意了,都废了,重新来,就这样,你抱怨什么,
: w2 m0 W7 V  e. I0 Q
6 ~7 u6 H4 \- H# G有腿可跑,也算人生的幸福了,

有腿可跑,也算人生的幸福了,  发表于 2015-8-4 21:00
学徒三年,经常请师傅喝点小酒,基本工都会了,师傅有空就找点复杂的东东让我干!跟我同时进厂的师兄是关系户,混了二年后看我什么东东都能做后也想学点技术了,相去摸机床,师傅就说了,去!看你的报纸去!!!  发表于 2015-8-4 10:15
对于那些自视甚高,五谷部分的研究生,我从来不理,等他们呆的没有意思了就自己走了。不干活,没有人会教你的,这就是企业,不是学校。  发表于 2015-8-3 22:54
你自己有好的机械基础,才坑能有人让你跑腿。没有机械基础知识,就是再聪明灵活,口甜,也没有人用。  发表于 2015-8-3 22:52
我们刚入厂的时候,除了看图纸,就是跟着各位前辈去下处理下修改,认识地方了就是自己跑着去下处理和修改了,跑熟了才慢慢开始画图  发表于 2015-7-30 21:48
晚辈前半生一直都想找颗大树抱,当学徒跑腿都高兴的那种,但事实告诉我,那是白日梦,所以我们只能自己做大树。  发表于 2015-7-29 23:08
3年学徒,两年效力。给师傅打杂学手艺3年,然后给师傅挣两年钱,后面才是自己的。哈哈,不打杂跑腿,人家凭啥养个闲人呢。  发表于 2015-7-29 22:43
我也算混了几年,发现在现在也没啥什么师傅不师傅的,技术高的,自己摸索摸索也就会了。不教就自己找资料看,多实践。真真高技术含量可能要人家教,自己摸索慢,一下找不道。简单技术,就是多干,多想。其只能说...  发表于 2015-7-29 22:38
有机会给8也跑跑腿,哈哈  发表于 2015-7-29 22:34

看来跟对人很关键啊。让对的人发现你,需要修炼很长时间。

群主好,以我三年的阅历来看,跟对一个人是幸运,跟不对是正常,所以大多都跟不对,可还是有人脱颖而出啦  发表于 2015-7-31 16:24

$ S$ N7 z) F7 s" O; B3 Q' U  P7 b- w1 N7 C
饭来张口都习惯了,冷不丁的,一张大嘴,,呼呼的。全是西北风。。。。。! g( a9 y  P5 w
社区里经常有人问。。。谁有什么什么设备的图纸。。我看了就感觉很搞笑。。人家把设备图纸给你。。你拿回去直接生产设备是吗???

估计是跟父母饭来张口,衣来伸手习惯了。出了社会,谁惯着他们。什么时候棱角磨平了,也就基本踏实了。  发表于 2015-7-29 22:56

公司积累的经验没有做成文件,师傅愿意教还好,不愿教挺麻烦的, 不过做设备工程师搞不定可以找厂家啊

确实。很多年轻人饭来张口惯了,以为大家都宠着你。

做工作要有悟性,悟出道理。

独立思考,主动学习,天天像个傻B一样等着别人摘桃给你吃呢,学东西还有比这个年代更好的吗,别人不教你你自己就不会去看、摸、想、查、阅吗?鄙视那些自己不学无术的,正如同样鄙视那些保守的老道儿

俺在生产线上手把手的教,愿意学得没两个