机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韦一笑

为什么我要教你?

反过来也可以这么看,你教我我就多跑腿,你不教我就不跑腿。自己的活自己多干点,没人帮你分担点,就因为那么点破技术导致自己多干活你就更值的?3 z, d, Z. o5 t" D! U9 F* W
你冲我甩脸色我就跟你斗到底,都是工人谁怕谁啊。# l" y; [4 J* E8 ~$ ?
我在厂里时,新招一设计师在车间实习一年,别人半天干完的话,他要干两天,经常打盹,抽空学日语。工人和车间主任打了几次报告,但因为公司工资低招不来985高校的学生,愣是处理不了。一年以后那家伙转正了,因为公司工资低直接去新XX教日语,现在月薪两万了。你说该怎么评价这种现象,呵呵

怪不得985厉害,确实人才。  发表于 2015-7-30 23:25

关键还是自己的学习思想

还是外企好,有培训

想学东西只有先竖人品让人家感觉你值得教

没有好处没有关系很少会有人教你的,特别是现在的很多老工程师人品实在不怎么样,按理来说大家应该帮助爱护新人来的使他们少走一些玩路,使行业得到更好更快的发展!

有腿可跑,也是人生的一种小幸福。。。

中轴线! 发表于 2015-7-30 08:37
) L4 x6 K' A# z9 W- e" a$ O8 t7 T有时候不是年轻人变懒了,而是懒人变老了!很多有一定“工作经验”的老师傅,倚老卖老。你去问问他真的理论 ...
3 b5 H4 c$ b& v1 d7 ]
这个行当,本来就很吃经验,你去请教老师傅,本来就是请教经验去了,请教理论,你不觉的你请教错人了么?( V) U( K. P9 u8 j3 `% {

这话有点扯,正如中医给人看病一样说不出个一二三来就说你气虚、血虚、阴虚、阳虚...............  详情 回复 发表于 2015-7-31 14:16

& C+ [$ e+ o& W$ C! J$ |
! A* D/ [. C/ J8 J3 ^( A* T* F我能不能反驳说:就因为大家都想“我为什么教你,我凭什么教你”所以才让新人都走很长的弯路,学到你那样水平的时候又对新人这样,从此循环,没有进步。也许我这样说偏激了点,请大家指教。个人懂的不多,但只要我知道的,别人问到了我都会告诉他们。

aypf 发表于 2015-7-31 10:54
6 g8 G" @% @) p5 a" w3 g1 f这个行当,本来就很吃经验,你去请教老师傅,本来就是请教经验去了,请教理论,你不觉的你请教错人了么? ...

8 g) G6 u! H0 _这话有点扯,正如中医给人看病一样说不出个一二三来就说你气虚、血虚、阴虚、阳虚...............

小时候看西游记,最不可思议的是如来座下两个小和尚问四人组合要好处,一直不能理解。。。再后来,经历了一些,多看了一些,多做了一些,脑子里突然就记起来当时如来的解释——道,不可轻传。。。到如今也是似懂非懂,可不再想不通的去抱怨什么了,尽管不是很信服如来的解释(可能他们站的更高吧)。。。动起来,可能会好一点