机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianpin

叶公好龙,被录取为兼职翻译,感觉内功差距太大,婉辞了

wdennisw 发表于 2015-7-28 11:06
7 I5 R, s5 u* \3 S建议楼主能接就接,毕竟机会难得
. Y& I5 o; u) ]2 P( c) a8 m
想清楚了,人过30不学艺
1 l) a" I7 h" M' l/ H
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 qianpin 于 2015-7-30 17:44 编辑 8 |0 K* {! T% D& ~: T2 F
; h5 L$ U3 _9 |  o: h6 X
关键他要我加入个什么 法英机械翻译大同盟的qq群,我一下有种快上马挑张飞的无助感,便拒绝合作了,
3 b) o* D4 \8 s2 _2 z; K- |
# S2 C: c! `% y( X% |7 V. ?% |今天又拿篇中文机械文章让我试下,我坦言无能为力,: k# H4 _  [; R' R7 t. X. b

9 b! ]! _( r7 O) S. f- A& T0 ~" U1 U结果他说都像我的理解力,他好少操太多心,--------(qq聊天中我把他的困扰说透了,他不累),这是家港资公司,
/ J% p1 M0 x) c& x' k; s) E; `$ e7 ~5 T' F7 \
还有家台资公司,考试是程序编制的,自动的,评阅也板板眼眼的,不加qq,收到邮件通知,说入取了,每千字60元,还要邮签合同,: Q; S. L5 a! S2 K' P
其实60元未必嫌少,本来当娱乐吗,问题他同样的纠结不暴露,也没纾解我的纠结,我的纠结是苦中作乐,不是苦中作崩溃,这么少相互纾解,真的心灰了
; ^* `+ O) U9 A8 Y" l4 M3 H
9 E6 j9 F8 T% [5 B: h  \$ h, Z& r' ?

楼主太谦虚了
- ~0 b" Y" U# @" A
回复 支持 1 反对 1

kobe爱学习 发表于 2015-8-8 07:25 0 D4 F2 `, i+ }: v( ?
楼主太谦虚了
5 s' q8 N! V) {) t; f
一点不谦虚,讲不出
" B3 G5 y* E( Y0 X3 u  T- |( s* s

可惜了

e" I6 I0 W. R+ t" g2 ]) i
先下载下来收藏,谢谢楼主的东西了

qianpin 发表于 2015-7-28 11:21
) s. V. C* x: U想清楚了,人过30不学艺
8 p3 E3 i$ F" d2 J8 m* d. n. X) F1 z0 D
前辈为何这样想?9 _6 K6 C- `- B! c* i  w  `3 o2 Y

LZ完全可以先试试的

; z2 x9 o+ t9 x9 K5 W
机器人55555 发表于 2016-3-23 15:24 0 X5 X9 i1 r* H+ i! h
LZ完全可以先试试的
6 N' [* H" m% Y, T6 _& b, ?# C3 Y: |1 Q
那家港资公司出价90元千字,他很快向我暴露了外语圈的空气情况,诚实的对我负责的,7 D5 Q, E" ~' d' e4 f9 A+ h
钱上大方,有时建议你不合作有着大诚意和良知,我蛮尊重考官的
$ J$ g: I4 _4 G4 n技术兼职笔译太太苦逼了

有机会要有实力啊
: u/ }; {' f$ b- O* \6 H