机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

要测这件活同轴度的工装,求助

115875352 发表于 2015-7-21 14:03 $ Y) F9 \. Q' z
做个冲子成型器

. q+ Q! O, ^6 v0 S/ K& K( A8 r来个现实点的吧0 ^# D# w0 ^' A; w: Y

轩辕相濡 发表于 2015-7-21 16:44 8 s' r6 x' s' P! X
来个现实点的吧

s0 r4 A7 l0 v: t# `, Y6 J% h为什么这么说呢?
3 P& ~3 f4 S: k  ^# C5 g! a

115875352 发表于 2015-7-21 17:10
6 Z1 ~# L+ G  A5 {为什么这么说呢?
" ]" f3 u; _$ t
有这个就可以打表的呀3 t0 P! z; w$ `& s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

115875352 发表于 2015-7-21 17:24
' k; O5 \/ u. g! j9 y, I; x, _3 ?有这个就可以打表的呀

* i: j; R; I2 X" _6 N! g8 I用这个还是需要找正啊! 3000根找正还是很困难的啊啊!
! }# y# l! p" v3 Z

最简单的方法就是V型槽加百分表,我们以前就是这样测的。

V型槽加百分表!简单实用

评分

逛逛论坛 + 1 热心助人,专业精湛!

做个母模插进去

115875352 发表于 2015-7-21 17:24 1 P8 r7 k: C: Q7 O" R" o& a, q: t
有这个就可以打表的呀

5 J4 Q6 P0 r" f8 A1 B, `+ H& q赞同! \$ F, e0 j  b4 I: S9 `

115875352 发表于 2015-7-21 17:24
9 h7 r, N0 n2 ]1 a2 H4 J有这个就可以打表的呀
6 i' y: X$ Z- }9 z! y% }! {1 L) F
你这是要累死我的节奏啊
! a# n: s! H* L2 u4 p% \( l. i' S* S' e9 r9 c7 K
. \4 M, y/ n, L% K0 m

wjiafu72 发表于 2015-7-22 08:18
2 |1 p( K" `/ v! |! Z2 e  p最简单的方法就是V型槽加百分表,我们以前就是这样测的。
9 ]; n4 h8 b+ g! N! H
基准面长度太短(φ4),在V型块中旋转的时候前端误差跳动太大 不实用  如果用φ4和φ5两个面用V形块定位的话,那这两个V形块肯定是一起的,那么问题来了 这两个V形块的中心加工时保不了同心。所以我悲剧了。。。。。! k" A; G. T/ z4 A8 w5 j

用一个小点的V铁,能容纳下基准就可以了  详情 回复 发表于 2015-7-24 14:43