机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

要测这件活同轴度的工装,求助

将工件两端放在两个V型块上  手动转动工件,用百分表测量,这个类似的我做过

武文欣 发表于 2015-9-12 00:12
$ d- D& {- C+ [将工件两端放在两个V型块上  手动转动工件,用百分表测量,这个类似的我做过
2 {# q% T& q4 s0 {  o, H
看清楚图纸呀  基准长度太小 V型块不好用
! M" i: t* O4 a$ E% O! g

遭了,手机点图片一不小心点到,-2分了。。新手也不知道怎么取消。。。抱歉啊。。楼主。你要是知道怎么取消,麻烦告诉我下。

公差比同轴度大  不好搞

gziwen 发表于 2015-9-23 14:39 $ |5 _3 I$ n7 I& w
公差比同轴度大  不好搞

: d2 `$ z( K- b, S7 h难道不是 尺寸公差>位置公差>形状公差???   呵呵看看书吧
. B' J9 O4 j( F; x; G$ Y

轩辕相濡 发表于 2015-9-24 09:31 , Q$ G! d5 H0 y7 X) e% m
难道不是 尺寸公差>位置公差>形状公差???   呵呵看看书吧
$ J. H2 J) K' \6 j3 O
实际应用 也不尽然

当零件有些尺寸测量存在困难时,可采取功能性测试,当零件符合功能要求时亦可判定OK。此零件可采用自动定中心再用百分表测跳动,
2 n0 y. W0 _: @  l  {" q5 w具体结构可参考工艺装备采用的零点定位系统。

我们客户也有类似的东西,他们使用的激光跳动检测仪,至少可以检测500长(我们做的零件就有这么长,全长都需要检测),而且表面带轴向沟槽的,就是两端各有两个滚轮带动工件旋转,激光检测仪在工件上方来回移动。具体跳动和干扰由软件计算。

应该可以  发表于 2015-9-29 13:45

他们检测精度至少长期保证0.01没问题。

浮云DIY 发表于 2015-9-26 23:59 - T: D. k8 L( u0 z" L' {! K
他们检测精度至少长期保证0.01没问题。

0 k- J. n! k/ ]# k' B不是吧  真是醉了  就为了测这个 不可能买个仪器吧" C/ N/ [  c9 z3 |8 _, e