机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhzyd

这回说说管理方式

Re: 这回说说管理方式

做工程,生产型。

那就是产量出价值是吗?

现在还有这样的民企么?

晕又不下面回答我!!6 O9 e+ w  l0 Y. X* ?

( W( T, N' g% P# [; ^& E- G* K% ^( y3 B6 ^2 H/ n  t
你的意思是科技型的企业吧
( x# z, W0 o2 f我可以把他理解成研发型的吗?4 ?0 O8 a" V8 j1 X  d

+ r4 o; D+ i! T$ q6 v# M
4 F8 E" v4 ?4 L9 e% Q& `! F首先,我想说明,小型的科技企业我完全同意楼主的意见; _" k9 R/ E' l, Y) f
作为这种企业,他的成功点无非就是创造出有价值的技术: M# P- A$ Q. h3 ?5 e
而这种创造性的东东当然都是有着创造性思维的人来实现的,对他们就更加不能有太多的束付,不能让大家把手脚绑起来去打仗吧,美国人有着强大的战斗力,但正是在越南战场的太多犹豫不决,绑手绑脚,而不得不最终向世界宣布失败,是美国人把不过越南人民吗?不是,是不能有效发挥的去战斗,那个兢兢业业的老板自然不会成功,100块,有50块不能用,那他的科技业绩就要比前一位老板少了50%,而且他的这种发展方向会造成人员流动性大,整个技术面都不如前面的强,再去掉20%,那么这个企业就要以创造的30%的业绩去支持企业100%运作,哈哈。当这个行业的利润为300%时(很高啦),他还要再多付10%的运作资金,但其它方面呢。我想谁都不敢说在企业里100元钱就是全部用在刀尖上啦。还有很多浪费或不必要的支出,那你看他怎么办?当然是深陷危机。5 t% n; M. p2 Z. X5 i$ h1 P& u

- ~/ t7 W$ I# k. m% H其实无非还是那句话:合谐,管理方式有很多,要因地制宜,就像平常的人员管理一样,对不同人表扬批评的方式还不是都不一样.相信楼主也深有体会的!7 K' r$ H: r8 C; x) p9 f0 h

但我还想说明
  G4 n2 p7 Z( z: D4 O
3 T# |9 v4 B( E. n- q像管理科技型的企业不是只有尊重和开放式,兢兢业业的老板也一样能成功,在于他的取舍,曹操打天下,一样的严,而下面的人还是一样死死跟着.宁可我负天下人,不可天下人负我,哈哈.
9 A4 K0 D5 H% w2 ~% D2 p) P2 Y# q想必当中自有他的奥妙之处!!!

管理管理,不仅要管,重头戏在理。理,就是条理,理顺的意思,不知斑竹同意否。

同意楼主看法!2 H5 p; I) Q# ^+ ?# k" g9 c

: X, ^+ Q6 z& x4 I6 m! E. Z$ T6 v8 w! Z* H1 B3 F9 v% z
不知楼主现在从事什么?

管,重在制度,理,重在人情。
* @/ F2 C5 s* d$ l/ {/ R人心齐,泰山移。用时髦的话,叫做将团体的利益与个体的利益相统一,在实现了团体的利益的同时个体的利益也得到满足。

看来楼主对管理也有自己的理解!8 ~. C% K3 Q3 P: q9 Z

+ T6 w6 N9 M* f% _0 _$ T7 Q# G: [! V8 q0 H  y2 ~; V$ W6 P
千千万万条路,都是向着终点的。但唯有两点之间最短。就是所谓的方法。
0 [, a8 J% N' R5 I
& {$ g- N4 n  A' Y3 O- l. m5 B+ h* x其实真正学问就在于怎么管,怎么理。4 F% F- o" c/ L# y5 e
还是那句话,一个度,也就是合谐。
+ {" ~& s8 h4 _. R- m- i5 E3 c" \( c3 r! c
8 T9 j3 Q6 z2 }1 L, l( v

. e4 d' N7 ?1 u* k
$ O) q+ Y5 Q! o" S! t" `7 j很高兴能在坛子里认识这样的朋友

不在方法,在意识,在于有没有以人为本的意识!