机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: QQ博客芹

我的自动化事业创业经历,血泪史。。。

应该招老手的同时培养自己的人,只招有技术的人家肯定跑,所以需要自己培养,其实你完全不用那么看重技术经历,应该看重一个人的处事态度,技术过得去,处事态度好逗可以胜任的
回复 支持 0 反对 1

马云那句话就是经典:聪明的员工都跑了,只有比较笨的留下来变为富豪了,所以招个忠实,爱学习的员工比一个高手好 ,有钱有积累了,那些高手追到来,他们还是需要笨蛋员工管理他们
回复 支持 1 反对 0

富士康、华为的管理模式也用人制度就比较好,特别是激励制度,可以借鉴一下这些成熟公司的管理模式
回复 支持 0 反对 1

没有东西能拿捏在自己手里,就特别容易被动。
回复 支持 1 反对 0

自己不是机械专家,不要自己开厂,先外协吧,直接找个有实力的机械厂。最多你贴个标。

有这样 的大客户,没有成功很难解释,你没有找对人

楼主业务能力好强阿   其实楼主对于生产过于着急了  

真的假的  不可能吧  我也做自动化的  没有出现你这情况  人应该不至于那么坏吧   况且是在一条船上

说说我自己做项目的一些浅见吧,
8 d: r9 ~  T& d4 [4 V3 T& D! d/ P1.首先设计人员要真切的知道做设计的目的和实现的手段- ?7 W9 I( D, s8 P) u% ^; }3 H/ z
2.任何微小的前期错误都可能导致严重的后果,预见能力以及一定的纠错能力要有" J4 ^1 B. o9 s
3.分好工,每个环节都要有人负责,总的项目要有设计人员负责
$ n! n) T/ j  V

楼主厉害,我是技术出身的,原来搞3D打印机创业,也是惨淡。。。市场不会搞,你是市场都很好,技术不行。。。这都是能力预估不足造成的,团队互补很重要,利益分配要讲明白。# {, t3 S( z5 f- t- q, V