机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xline

两个工件焊接后,其焊缝需要打磨。请教

dongst 发表于 2015-6-19 11:59
% ]2 _- L# Q2 P机器人焊接的话,只要装夹定位,就能保证这个值在一定的误差范围内的。1 a2 w' y. Y/ Y) j- P
关于砂轮磨削补偿,我并不清楚此行 ...

5 C8 m9 _5 c& ~& i谢谢你的关注,现在产品也是用机器人焊接的,有可能是是装夹问题,有个别产品还是出现超差问题。1 `" N+ r/ c" P

本帖最后由 xline 于 2015-6-19 20:03 编辑 * n- A: R4 {. f/ z: u6 N- w
toafy 发表于 2015-6-19 12:22 & b/ {% V# Q' [- w2 I
我也在做类似的打磨,利用砂轮磨削,自动进给不容易控制,随着砂轮外径的缩小,损耗量变大,并非线性变化, ...
$ G5 ?5 d' [2 W" M9 h& ~7 G! h
谢谢你的关注,现在也是想自动进给控制,不知道你对正在转动的砂轮检测有没有深入的看法呢?如用合金刀铣掉,这个成本也高,效率也不快,估计还是不考虑这种,谢谢你的关注。

0320040117 发表于 2015-6-19 13:27   L( u0 l9 M* o; z  q3 a
这个其实很好做,沙袋打磨机
- i+ }5 l* z- H7 L
是砂带磨机吗?没用过这类产品,请教一下,用砂带打磨机其打磨速度快吗?其砂带消耗高吗?$ `. f9 D* E' S1 v2 v; g, F% S

vsunguojunv 发表于 2015-6-19 12:39   R" i1 G. l, t2 S2 m
楼主可以参考平缝埋弧焊接

/ \/ |' E& W6 O, s2 }. o* o& n2 r谢谢关注,有空也去学习一下平缝埋孤焊接
/ x! U3 [  Q5 |+ B/ h5 y  d0 }3 r3 R$ H- p
. j4 n6 P% x5 T2 @8 [) P+ v7 e

zms9439 发表于 2015-6-19 14:40 ! J0 \$ G! V( x2 ~$ u- `2 f
自动化焊接的话,焊缝高度比较均匀,取最高点,留点余量就可以了。
; Y0 E( S# m( k砂轮直径可以检测的,接触式、光学的都 ...
6 j) R8 n* @- B) V) Q- @* d. ~
你好,谢谢你的关注,现在产品是机器人焊接,但有些产品会超出控制范围,再请教一下,你说的用来检测砂轮直径的,其接触式,是指的是直接与砂轮碰数吗?如果砂轮在转动的话,会不会把与砂轮接触的地方磨掉呢?光学式的,询了一个基恩士的价,一个要好几万,有点吓人,想问一下你有相着传感器(接触式和光学式的)的型号介绍一下呢?谢谢
9 c7 t0 ]9 R% a; H. E3 Z9 u/ v

管理员 发表于 2015-6-19 17:10
6 c" t) }( M* T: L# \放在哪个版块合适?
4 S) ]+ Y7 O( U( x
你说呢,我发贴的目的,并不是焊接,而是焊接后的工序,现在有些人回贴也不看贴,随便回复一下,你觉得呢?! a( }( g1 W# f+ i: l! i1 C

不知楼主对工件表面要求高吗,我有个客户一个产品,量大,要求不高,原先也是磨床磨,但太慢了,后来采取的是直接用压力机压住,然后转动,焊缝就磨平了,

可考虑用砂带磨

砂轮机不能顺着焊缝吗?这样的话只要固定好最低点,在磨头上加一个能调节速度的就行了7 A- C9 a2 h2 B9 M
焊点低的正常速度,焊点高的可以慢一点。! E4 a0 g1 N; L
一点愚见,仅供参考,如有错误,还请指出。

不知道工件多大,能不能放在平磨床上磨削,如果焊缝不长,不用考虑砂轮磨损问题。