机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个工件焊接后,其焊缝需要打磨。请教

现有两个工件焊接后,其焊缝需要打磨,故想用机器代替人工打磨,但有几个问题都一直想不通,现想帮忙理通一下思路,谢谢大家……如各位有什么好的方法,都来指点一下吧。# `6 O9 m$ f% @) K0 i* U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@管理员  怎么把我贴转到焊接板块了?这工件是焊接件,就要放到焊接板块吗?

放在哪个版块合适?  详情 回复 发表于 2015-6-19 17:10

是不是应该在源头上解决问题,焊后打磨都考虑机械手了,为什么焊接不用机械手,开个坡口,自动焊,余高0.5焊接手臂不会很难控制

机器人焊接的话,只要装夹定位,就能保证这个值在一定的误差范围内的。
& ]7 @7 g/ z; M7 r  [' y; \; B/ t关于砂轮磨削补偿,我并不清楚此行业情况,想出一个异想天开的方案,你看看是否靠谱:" X9 B8 V4 F5 K" ]
砂轮每转一圈磨一次焊渣,就有一定的磨损量,你可以去问供应商把这个磨损量要过来,然后按实际旋转圈数来进行补偿。

我也在做类似的打磨,利用砂轮磨削,自动进给不容易控制,随着砂轮外径的缩小,损耗量变大,并非线性变化,目前都是采用手动进给。
& C% E# W7 T' y  B- w' i: m- o7 \8 I0 n/ U
楼主是否可以考虑用将砂轮换成硬质合金盘铣刀来进行铣削?

楼主可以参考平缝埋弧焊接

这个其实很好做,沙袋打磨机

自动化焊接的话,焊缝高度比较均匀,取最高点,留点余量就可以了。$ A1 q4 m" a# l; O9 R5 V' x
砂轮直径可以检测的,接触式、光学的都可以吧

xline 发表于 2015-6-19 11:45 7 t% s" D. x" x& g) w
@管理员  怎么把我贴转到焊接板块了?这工件是焊接件,就要放到焊接板块吗?

) ]+ E( i2 Q% S放在哪个版块合适?
: _% W/ ]: }1 T$ I- J6 |

.____﹏Mr 发表于 2015-6-19 11:55
$ }' S) s0 H' d6 W" f( N( x- C是不是应该在源头上解决问题,焊后打磨都考虑机械手了,为什么焊接不用机械手,开个坡口,自动焊,余高0.5焊 ...
! a6 O4 T  S) `  ^* b& ^
你好,谢谢你的关注,其实这个问题也想过,其实产品并不是如图示的那样,我只是示意画了一下,现在产品也是用机器人来焊接的,但有些时候其焊缝还是控制达不到在0.5mm之内,帮想用一台专机来磨削一下。& p7 ^; A% Q; o, ]$ K1 y. K