机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上图求助各位如何装配

这管是一条平衡臂上拆下来的,从图可以看到3个配件组装起来,但是我搞不懂他怎么扭紧,看图虽然可以发现他是螺纹配合,但是他怎么能保证两头角度是水平呢,如果单靠螺纹扭到底扭紧的话不现实啊,太难保证两头的两个配件的平衡度了,所以我猜想他虽然螺纹配合,但是里面应该用了胶水什么的,但上网找胶水确实有,但我没用过,而且评论也一般,有没有人接触过
+ T$ H, Z" J/ k' a类似的产品,头疼。 他两头是铸件,中间用的应该是45X壁厚2的管。  
- t6 G4 R& E0 g: i: f! m3 A4 u6 r; h" L+ O' R* Q' \

- o0 Q! V* l8 i2 K% C8 C3 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理员 + 20

如果他拧之前打了胶呢?
回复 支持 1 反对 0

只靠胶水,可能会掉,只靠螺纹又对不准
4 T4 G" d: l+ m/ [5 w6 ?两个加起来确实是个好办法

没看到螺纹啊

应该是先拧紧,确定位置后在点孔,铣槽。

看我发挥 发表于 2015-6-18 14:50 9 f& S! e/ I9 j, A, C2 E
应该是先拧紧,确定位置后在点孔,铣槽。
7 L* N" j# W  O& A+ F! a$ C0 q
那个是铸件,不用再机加工了。
2 @$ |& G; ?; ^% O$ Y& E

hoverin 发表于 2015-6-18 14:43 * L; A- b6 `4 I. q
没看到螺纹啊

P! B6 R+ g" x" w( b8 R有 但我照相很难照到,我图上面指的就是了。; t2 ^0 K; ~9 s9 l; Z$ h; Q

螺纹拧紧是可以保证两端平行的,只是两端拧紧的程度不同而已,再说这种零部件是空间尺寸,要求并没有图纸标注的那么严格,靠金属的弹性变形,足以能达到两端平行的要求.只是中心距有点偏差.

Lixinwu 发表于 2015-6-18 15:03 9 Q% c6 L& n" ?7 j5 f& Z5 g
螺纹拧紧是可以保证两端平行的,只是两端拧紧的程度不同而已,再说这种零部件是空间尺寸,要求并没有图纸标注的 ...

( Z4 Z2 d& n2 Y6 S% L0 u1 F单纯扭紧的话太难做多了,而且要承受大约10KG的扭力,两下就松开了。
" n- F* C* Q( h; c$ b. v$ ]

这是什么机器上的?中间用的是45X壁厚2的管子?螺距是多少。