机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温暖的刺猬

小翻译一枚,以后要在机械行业一直发展下去啦~

翻译不错,加上是机械翻译,以后吃香啊
% c4 {9 l/ D2 w, X9 i

楼主加油。本人机械的,之前也自己翻过一些文章,在学校的时候迫于生计也帮别人翻过,感觉专业的翻译还是很吃香的。以后翻译上有什么不懂的想楼主请教啊,嘿嘿。

哈,挺好。女的?- _+ W; P/ }, k, A- O
出个考题,不会全当乐呵了,无可厚非。5 u- O" z1 I  c
液压系统中“压力”怎么翻译?英文。

水水5 发表于 2015-6-8 15:40
5 y) [" n9 e& p, h, w5 u5 g7 j/ h哈,挺好。女的?
+ @+ v/ e* E+ W出个考题,不会全当乐呵了,无可厚非。
0 d) {; w7 v; b3 m, B液压系统中“压力”怎么翻译?英文。
1 D& K7 A! [8 m# U' A
乐呵乐呵,反正我第一眼看过去是不会的,但第一反应是pressure,哈哈,要实事求是。3 c, Y" w0 E! Z* M5 s

5 B7 e' C6 P( @7 I& g+ s7 {) k其实,这位大大,我才开始看冲压好嘛,基本的知识还没学完好吗,俺准备先闭关英语呢,就当念机械专业本科地在上班呢。: B. p( `) T! {/ z  N/ O4 W) a9 t2 C

q1 n. y4 o7 M# U$ V, @( h- F不过,还是秉着死不要脸地学习态度,我还是试着回答下,轻拍,please~1 Q- x  Z8 n# o$ X# t7 M' F/ A

( H6 ~2 |4 w* B& X5 ^1) 我那天在《图解模具专业英语》里瞅到了“液压机”以及它的简图,该书的翻译是“hydraulic press”,我想当类似于“液压系统”“液压机””液压泵“这种把“液压”作为一个整体,用来形容后面的名词时,“压力”不需要特别的翻译出来,因为“hydraulic”本身已经包含了压力的意思,“of, involving, moved by, or operated by a fluid, especially water, under pressure”,这个词是来自于拉丁或者希腊的合成词,“hydro-”是“水的,与水有关的”, “-aulos”是“管子(pipe, flute)”
3 k2 N: e/ x, C; z; f- L5 [2 @6 g# s
2)如果单把”液压“这两个字拿出来作为一个名词,则”压力“应该译出来,因为”hydraulic“本身是形容词,即为"hydraulic pressure"5 b5 T3 G" c; i. Z( ~
' ~/ b& }4 C* P) F! S8 a1 a
3)如果指的是”液压系统“中XX物体承受的压强,我想这个应该是"pressure" 或者是 ”Intensity of pressure“5 s: |: `' m" I; c5 D  k

0 E9 W2 K! X( h! |) @* y4)如果指的是”液压系统“中某个方向上的作用力的那个”压力“,我想此时的”压力“应该是”force“: J* ?3 m& s2 w$ k8 W- W; v
) q! e& J* s6 m; Z7 I/ F* N# ^
也不知道对不对,不过我感觉我还是挺好学的,等待大大回复啦,错啦就直说,这又没啥,搞专业翻译就得细致较真儿不是~' L/ ]; B6 j3 }$ Z- g
" i  @& c7 p# K1 K( \4 l

! m6 P4 W! V$ V' f  f, v$ d/ s

留个QQ372647544,以后英语不会的还少不了麻烦大侠。请求加个QQ好友。  发表于 2015-6-9 09:29
说实话,我没你知道的多。惭愧惭愧,学习了,你说的都对。公司里的大大们都这样,自己不会先考考你,然后自己就能学到东西。  发表于 2015-6-9 09:27

极速尖兵 发表于 2015-6-8 11:37 0 n1 a  P* p* e3 x. S
机械的口语也学好,以后可以找你做机械英文材料的翻译,还可以做老外的翻译。
2 S1 V0 C) b, ]1 }3 l! d
好!虚心学习,充实自己!
, D" Q& o* [$ {* L( _- ^4 x$ j' T) j% l/ K* f4 x% M9 w+ U
除去所有专业知识,我自己有其他的短板,我也会努力去克服!
% N0 k% P8 E* K9 X9 K) f. C

今天福特的工程师来验货,嘴里叽里咕噜一大堆的英语,尝试了一下去听,还是没听懂

楼主有学习资料么?我先在机械行业,也想学习一下这方面的英语,求资料,我的邮箱:lizhi2574@126.com,谢谢楼主啊

多谢各位回复,论坛里我好像有加好友的数额限制,加不了,然后公司没有QQ,白天也加不了QQ好友,这两天晚上又有饭约…………3 Z* n/ Q7 ]$ }  b, Q
$ h/ b$ t) e8 H
我的QQ:952167501
9 e+ I/ Y2 V; J
- c. z9 Y5 h3 }0 B9 w上面有朋友留下了QQ的,我晚上会申请加好友的~

lizhi2574 发表于 2015-6-10 09:22 4 R8 Q' v: B( B
楼主有学习资料么?我先在机械行业,也想学习一下这方面的英语,求资料,我的邮箱:,谢谢楼主啊

- |* m8 Q/ v! j5 S8 l5 @) X刚进入这个行业,也在摸索中,倒是没有现成资料……" Z. I; J6 j/ ?1 U

. G5 e# J! H% z3 Q如果你以前是懂机械的,只是学习对应的英语单词,可以看看《机械制造专业英语》,这本书是图解的。7 Y4 e. Q# g, H. O2 p+ n7 O
如果你是要提高英语能力,可能就要从另一个层次入手了。+ U9 I8 i5 ^) h# q  z( O& y( @* h

温暖的刺猬 发表于 2015-6-10 09:44 ) x5 o2 a5 b% a. ]
刚进入这个行业,也在摸索中,倒是没有现成资料……" h# [4 ^% T0 q( I" p% f

) x( c6 U' q& I- l如果你以前是懂机械的,只是学习对应的英语 ...
, Q- e& w$ ]/ H
英语一直不太好,所以业的一点点学 啊,至于你说的那本书我回去看看啊* @  `/ S: D7 P! B* w, P8 {' [